Глава Международного паралимпийского комитета: спортсмены довольны условиями состязаний в Сочи

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Спортсмены довольны условиями проживания и организацией соревнований на Паралимпийских играх в Сочи, сообщил во вторник на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Международного Паралимпийского комитета Филипп Крейвен.

В ходе встречи российский лидер и глава МПК обсудили вопросы организации соревнований, технического обеспечения и обслуживания спортсменов.

По словам Крейвена, участники соревнований довольны как размещением, так и организацией, в том числе транспорта.

"Я думаю, что именно счастливые, довольные спортсмены могут наилучшим образом выступить на играх", - рассказал Крейвен. Он также отметил, что на Паралимпиаде в Сочи уже поставлен рекорд Паралимпийских игр по продажам билетов - их продано уже более 300 тысяч.

"Но, поскольку прошла только половина Игр, не могу сказать того, что хотел бы сказать на церемонии закрытия. Надо подождать", - отметил Крейвен.

Он также выразил восхищение российскими болельщиками, которые поддерживают всех спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи.

"Их (соревнования) посещают потрясающие русские болельщики, и мы видим этот эффект, паралимпийский эффект, как я его называю",- рассказал Крейвен.

Он пояснил, что этот эффект заключается в том, что туда, где проводятся Паралимпийские игры, приезжает огромное количество людей, которые поддерживают всех, без исключения, спортсменов.

"Я полностью с вами согласен и я это видел сам, что наши болельщики поддерживают всех атлетов из всех стран, и это важная моральная составляющая Паралимпийских игр",- согласился Владимир Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи