Нападающий "Нефтехимика" Якимов намерен уехать в клуб НХЛ "Эдмонтон"

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Директор нижнекамского "Нефтехимика" Рафик Якубов рассказал о желании 19-летнего форварда Богдана Якимова, задрафтованного "Эдмонтоном" в 2013 году под общим номером "83", уехать в Канаду.

"Что касается Якимова, то мы много раз с ним разговаривали. Он настроен уехать. Но я поговорю с его агентом, попробуем договориться, чтобы в его контракте был пункт о возвращении в "Нефтехимик" в случае, если он не пройдет в состав "Эдмонтона", приводит "Бизнес Онлайн" слова Якубова.

Директор "Нефтехимика" отметил, что состав будет комплектоваться с учетом мнения будущего главного тренера Кари Хейккиля и президента клуба.

"Будущий главный тренер Кари Хейккиля присматривается сейчас к игрокам. Последнее слово будет за ним и президентом клуба. Они решат, кто пойдет в следующий сезон, а кто не пойдет, но об этом говорить пока рано. У них есть контракт, они игроки "Нефтехимика". Опять же вопрос, какой новый регламент будет? Мы не знаем, сколько можно будет заявлять иностранцев. Идут споры, сколько их будет. Пять, семь или три, а, может, вообще отменят лимит. Так что про иностранцев я ничего не могу сказать. Работа идет, идут переговоры, селекционный процесс продвигается", - сказал он.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ "Нефтехимик" занял 12-е место в Восточной конференции, набрав 57 очков, и не смог принять участия в Кубке Гагарина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости