Президент "Баварии" получил 3,5 года тюрьмы

Глава самого успешного футбольного клуба Германии скрыл от налоговых органов более 27 млн евро

Президент "Баварии" получил 3,5 года тюрьмы
Президент мюнхенского клуба "Бавария" Ули Хенесс.
Фото: Reuters

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Суд Мюнхена приговорил президента "Баварии" Ули Хенесса к трем с половиной годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

Менеджер самого успешного футбольного клуба Германии скрыл от немецкого правительства 27,2 млн евро налогов с суммы, заработанной в 2003 - 2009 гг., сообщает The Guardian.

Расследование в отношении президента "Баварии" было начато в начале 2013 года, и бывший футболист признал наличие у него счета в швейцарском банке, на который он переводил незадекларированные средства.

Сначала Хенесса обвиняли в неуплате налогов на сумму 3,5 млн евро, но уже во время судебных разбирательств он признался в неуплате 18,5 млн евро. В итоге выяснилось, что на самом деле немецкая казна недосчиталась 27,2 млн евро.

Адвокаты Хенесса настаивали на смягчении приговора, так как президент "Баварии" признал вину и сотрудничал со следствием. Однако прокурор Ахим фон Энгель настаивал на том, что 62-летний экс-футболист не заслуживает снисхождения, поскольку он не сразу признался, какую именно сумму утаил от налоговых органов.

Хенесс объяснил, что не признался сразу, так как надеялся на скорое подписание соглашения между Германией и Швейцарией об амнистии для обвиняемых в неуплате налогов. Соглашение подписано не было.

Обвинение требовало для президента "Баварии" пять с половиной лет тюремного заключения, максимальное наказание за данное нарушение составляет 10 лет.

С момента начала расследования спонсоры немецкого суперклуба настаивали на отставке Хенесса с поста президента, но наблюдательный совет решил сохранить за ним эту должность и дождаться решения суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи