Тренер украинской сборной Фоменко выступил в поддержку главы Футбольной федерации страны Конькова

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко выступил в поддержку президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова.

"Анатолий Дмитриевич как футболист выступал на высоком уровне, имеет звание заслуженного мастера спорта, как наставник возглавлял национальную сборную Украины, заслуженный тренер страны. Во время его управления Федерацией футбола Украины сборная сделала большой шаг вперед. Это признал и УЕФА. Этого мало?", - приводит слова Фоменко "Украинский футбол".

"Прежде всего, человека нужно оценивать по ее профессиональным качествам. Если это будет главным, сможем двигаться вперед - и не только в футболе", - отметил он.

"У меня контракт со сборной еще на два года. Насколько мне известно, Коньков не планирует покидать пост президента ФФУ. А я не собираюсь от него отворачиваться, буду до конца поддерживать", - добавил Фоменко.

Как сообщалось, 5 марта Коньков заявил, что его хотят сместить с должности. Затем он объявил, что за кампанией по его дискредитации стоят первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов и президент Украинской Премьер-лиги, вице-президент ФФУ Виталий Данилов.

Президента ФФУ выбирают на Конгрессе федерации. А.Коньков был избран на этот пост 2 сентября 2012 года. На 14-м отчетно-выборном Конгрессе ФФУ за его кандидатуру проголосовало 132 из 133 полномочных делегатов собрания. Коньков являлся единственным кандидатом на пост руководителя национальной футбольной ассоциации. Его выдвинули на этот пост 30 из 49 коллективных членов ФФУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи