Биатлонистка Коновалова принесла России двадцатое золото Паралимпиады

Светлана Коновалова стала чемпионкой на дистанции 12,5 км сидя, Роман Петушков выиграл гонку на 15 км и завоевал уже пятое для себя золото сочинских Игр

Биатлонистка Коновалова принесла России двадцатое золото Паралимпиады
Светлана Коновалова (Россия) на трассе гонки на длинной дистанции в классе LW 10-12 (сидя) среди женщин в соревнованиях по биатлону на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи.
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Российские паралимпийцы завоевали на домашних Играх в Сочи уже 54 медали, 20 из которых - награды высшей пробы. В пятницу чемпионами стали биатлонисты Светлана Коновалова и Роман Петушков.

В мужской гонке на 15 км сидя весь пьедестал оказался российским. Роман Петушков стал чемпионом в этой дисциплине и завоевал пятую золотую медаль Игр в Сочи. Он не допустил ни одного промаха и преодолел дистанцию за 42 минуты 20,8 секунды, на 2 минуты 4,9 секунды опередив Григория Мурыгина, который выиграл серебро. Бронзовым призером стал Александр Давидович.

Светлана Коновалова завоевала золото в биатлонной гонке на 12,5 км сидя. Она прошла дистанцию за 40 минут 44 секунды, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Коновалова на 43,1 секунды опередила немку Аню Викер, которая выиграла серебряную медаль. Бронза досталась украинке Олене Юрковска.

Золото в гонке на 12,5 км - это четвертая награда для Коноваловой, которая уже завоевала две серебряные и одну бронзовую медаль на домашней Паралимпиаде.

В активе российской команды уже 54 медали, из которых 20 золотых, 19 серебряных и 15 бронзовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи