Российские лыжники выиграли смешанную и открытую эстафеты Паралимпиады

Российские лыжники завоевали две золотые медали на домашних Паралимпийских играх, победив в смешанной и открытой эстафетах

Российские лыжники выиграли смешанную и открытую эстафеты Паралимпиады
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Российские лыжники в субботу завоевали еще две золотые медали на зимней Паралимпиаде в Сочи: хозяева Игр победили в смешанной и в открытой эстафетах.

Светлана Коновалова, Алена Кауфман, Елена Ремизова и Николай Полухин стали чемпионами в смешанной эстафете 4 по 2,5 км. Россияне преодолели дистанцию за 27 минут 35,6 секунды и на 8,7 секунды опередили обладателей серебряной медали из Швеции. Бронза у сборной Норвегии.

Россияне проигрывали первому месту после первых двух этапов более минуты, но затем усилиями Елены Ремизовой сократили отрыв, а завершавший эстафету Николай Полухин принес своей команде победу.

Все члены российской эстафетной четверки уже становились паралимпийскими чемпионами Сочи: Алена Кауфман завоевывала золото в биатлонных гонках на 6 и 10 км стоя; Светлана Коновалова выиграла золотую медаль в биатлонной гонке на 12,5 км сидя; Николай Полухин - в биатлонной гонке на 15 км среди спортсменов с нарушениями зрения; Елена Ремизова - в лыжной гонке на 15 км среди спортсменов с нарушениями зрения.

Затем Роман Петушков, Владислав Лекомцев, Григорий Мурыгин и Рушан Миннегулов завоевали золото в открытой лыжной эстафете 4х2,5 км. Российские спортсмены показали время 24 минуты 22,8 секунды и на 55,1 секунды опередили занявших второе место украинцев. Бронзовые медали достались лыжникам из Франции.

Бежавший на втором этапе Владислав Лекомцев вывел сборную России в лидеры, а выступавшие на третьем и четвертом этапах Григорий Мурыгин и Рушан Миннегулов сохранили первое место.

Для Лекомцева и Миннегулова эта золотая медаль стала второй наградой высшей пробы, завоеванной в Сочи, Мурыгин впервые в карьере стал паралимпийским чемпионом. Роман Петушков выиграл шестое золото Игр-2014.

В паралимпийских эстафетах принимают участие спортсмены с различными классами ограничения физических возможностей. Главное, чтобы у всех команд была равная сумма коэффициентов, присваиваемых конкретным ограничениям. Правилами допускается участие от двух до четырех атлетов в каждой сборной (если страна выставляет менее четырех спортсменов, кто-то из них побежит не один этап, а два). В смешанной эстафете хотя бы одним участником команды должна быть женщина.

В активе российской команды на данный момент 66 наград, из которых 27 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей. Россия продолжает уверенно лидировать в общекомандном зачете Игр в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи