Российские спортсмены установили рекорд Паралимпиад по количеству медалей

Сборная России на домашних Играх завоевала 78 медалей и побила рекорд, установленный сборной Австрии в 1984 году

Российские спортсмены установили рекорд Паралимпиад по количеству медалей
Анна Миленина стала чемпионкой на дистанции 5 км стоя среди женщин в соревнованиях по лыжным гонкам на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи.
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Лыжники сборной России в последний соревновательный день XI зимних Паралимпийских игр завоевали восемь наград, в том числе три золотые. В "копилке" хозяев сочинской Паралимпиады уже 78 медалей, что является новым рекордом.

Первые комплекты наград воскресенья разыграли мужчины на дистанции 10 км свободным стилем стоя. Борьба за медали развернулась между представителями сборной России, а чемпионом в этом виде программы стал 16-летний Александр Проньков. Он на 0,8 секунды опередил соотечественника Владимира Кононова. Еще один россиянин Владислав Лекомцев финишировал третьим и завоевал бронзу.

Также полностью российским стал пьедестал в женской гонке на на 5 км среди спортсменок с нарушением зрения. Елена Ремизова завоевала золото, Михалина Лысова проиграла победительнице 3,9 секунды и выиграла серебро, Юлия Будалеева стала обладательницей бронзовой медали.

Еще одну награду высшей пробы завоевала лыжница Анна Миленина. Она стала паралимпийской чемпионкой в гонке на 5 км свободным стилем стоя. Украинка Юлия Батенкова стала второй. Ее соотечественница Олександра Кононова - третьей.

Станислав Чохлаев принес России очередное серебро, он стал вторым в гонке на 10 км свободным стилем среди спортсменов с нарушением зрения. Золото выиграл канадец Брайан Маккивер, бронзу - француз Томас Клэрион.

Таким образом спортсмены сборной России уже завоевали 78 наград, в том числе 30 золотых, 27 серебряных и 21 бронзовую медаль. Это новый рекорд Паралимпиад по общему количеству наград. Предыдущее достижение принадлежало сборной Австрии, спортсмены которой на домашних Играх в Иннсбруке выиграли 70 медалей. Австрийцы сохраняют за собой рекорд Паралимпиад по числу золотых медалей (34 награды).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи