"Салават Юлаев" стал последним участником 1/4 финала Кубка Гагарина, "Торпедо" покидает турнир

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Уфимский "Салават Юлаев" в родных стенах взял верх над нижегородским "Торпедо" в седьмом матче 1/8 финала Кубка Гагарина и вышел в следующую стадию турнира.

Результат встречи - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0).

Наставник "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов поблагодарил своих игроков за самоотдачу.

"Получилась хорошая серия двух команд. Мы играли с очень сильным соперником. Я думаю, что даже несмотря на разный исход гостевых и домашних матчей, мы неслучайно бились за ту позицию, дающую преимущество своего льда. То, что начинали дома, сыграло в серии решающий момент. Хочу ребят поблагодарить за самоотверженность, борьбу, за самоотдачу и самопожертвование во время игр. Но нам надо уже готовиться к следующему раунду и идти дальше. Огромное спасибо болельщикам за поддержку, мы чувствовали это. Спасибо тем, кто верит в нас. Мы сделали важный шаг вперед, но это всего лишь первый шаг", - сказал Юрзинов после матча.

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра считает, что влияние на исход встречи оказало судейство.

"Поздравляю "Салават Юлаев" с победой. Очень упорная получилась серия. Игра была боевой. Я, как всегда, вы знаете, обращаю внимание на судейство. Очень грамотно финн подравнял наши единственные возможности сыграть в большинстве, два раза зажег обоюдные удаления. Я, честно говоря, не припоминаю, что было такое. В принципе, ребята бились, не валялись, шла игра в кость. Увы, получили одно дешевое удаление, которое и решило исход матча и серии. Горжусь своими ребятам, потому что дали бой такой серьезной команде, с таким большим кубковым опытом. Но в кубковых мелочах "Салават" был лучше, чем мы", - добавил Скудра.

Счет в серии до четырех побед: 4-3 в пользу уфимцев. В четвертьфинале Кубка Гагарина "Салават Юлаев" сыграет с астанинским "Барысом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости