Новым главным тренером "Зенита" стал Андре Виллаш-Боаш

Португалец сменил итальянского тренера Лучано Спалетти, официально отправленного в отставку на прошлой неделе

Новым главным тренером "Зенита" стал Андре Виллаш-Боаш
Новый главный тренер футбольного клуба "Зенит" Андре Виллаш-Боаш во время пресс-конференции.
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Португальский специалист Андре Виллаш-Боаш официально стал новым главным тренером петербургского "Зенита".

В начале пресс-конференции, посвященной этому событию, президент клуба Александр Дюков официально представил 36-летнего тренера в качестве наставника сине-бело-голубых. Он поблагодарил за работу бывшего главного тренера команды Лучано Спаллетти, а также временно исполняющего его обязанности Сергея Семака.

Новый главный тренер заявил, что "Зенит" станет чемпионом России, если выиграет оставшиеся девять матчей чемпионата.

Также он сказал, что ему понравилась игра команды в ответном матче Лиги чемпионов против "Боруссии". "Мне понравилось, как вчера сыграла команда. Я увидел взаимодействие игроков и дух "Зенита", – добавил тренер.

Накануне "Зенит" завершил свое участие в Лиге чемпионов УЕФА сезона-2013/14. По итогам 1/8 финала турнира "Зенит" по сумме двух встреч уступил дорогу в следующую стадию турнира дортмундской "Боруссии". В ответном матче, состоявшемся в Дортмунде в ночь на четверг по московскому времени, петербуржцы победили со счетом 2:1.

Выездной матч против "Боруссии" стал дебютным для Сергея Семака в еврокубках в качестве наставника "Зенита". Семак возглавлял "Зенит" в качестве исполняющего обязанности главного тренера. На эту должность он заступил после увольнения Лучано Спаллетти, которое было официально подтверждено 11 марта. Контракт итальянского специалиста истекал в 2015 году.

Спаллетти возглавил "Зенит" в конце 2009 года, в мае 2010 года привел команду к победе в Кубке России. Кроме того, сине-бело-голубые под руководством итальянца дважды выигрывали чемпионат России, по разу - Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в своей истории вышли в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. По итогам сезонов 2010 и 2011 - 2012 годов Спаллетти признавался лучшим тренером России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи