Арестованные в Испании бандиты могли "помочь" "Зениту" выиграть Кубок УЕФА

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Члены российской криминальной группировки, арестованные в Испании, утверждают, что потратили десятки миллионов евро на взятки, чтобы обеспечить "Зенит" победу в Кубке УЕФА сезона 2007/2008, сообщает AFP со ссылкой на испанскую газету ABC.

В финале Кубка УЕФА 2007/2008 "Зенит" победил шотландский "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0, до этого оставив не у дел в полуфинале мюнхенскую "Баварию".

В телефонном разговоре между главой банды Геннадием Петровым и одним из членов группировки, было упомянуто о том, что они потратили около 20-40 млн евро, чтобы "купить" полуфинал и финал европейского турнира. Их беседа была прослушана испанской полицией, которая начала расследование по этому поводу. Никаких доказательств, свидетельствующих о том, что банда контактировала с игроками или официальными представителями "Баварии" или "Глазго Рейнджерс", однако, найдено не было.

Петров был в числе 20 человек, которые были арестованы в июне, когда испанская полиция закончила операцию по разгрому Тамбовско-Малышевской банды, которая считалась одной из самых крупных российских подпольных сетей в мире. Также были заморожены банковские счеты группировки на сумму более 10 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции