Путин поручил начать формирование программы подготовки к зимней Олимпиаде-2018 в Корее

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин поручил приступить к программе подготовки российских спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года в Корее.

"Активнее нужно развивать недавно вошедшие в программу Игр виды, такие как слоупстайл и хафпайп. Огромный интерес зрителей, который они вызвали в Сочи, безусловно, будет расти. Данные виды спорта очень популярны у молодежи. Эти и многие другие задачи важно учесть в программе подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года в Корее", - сказал Путин на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта.

Президент добавил, что "к ее формированию следует безотлагательно приступить".

Также российский лидер поручил представить общие меры по повышению качества подготовки спортивных сборных команд России.

"В частности, определить четкий порядок в зонах ответственности и контроля за подготовку. Активно разрабатывать и внедрять новейшие достижения науки и техники в области физической культуры и спорта. В том числе - задействуя ресурсы Российского международного олимпийского университета и Федерального научного центра Минспорта", - сказал президент.

Путин отметил, что необходимо обеспечить адекватное, соответствующее требованиям времени, медицинское и медико-биологическое сопровождение российских атлетов, а также оптимизировать деятельность общероссийских спортивных федераций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи