В суде зачитали личную переписку Писториуса и его убитой подруги

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Суд южноафриканской Претории в понедельник заслушал расшифровку сообщений, которыми обменивались знаменитый паралимпиец Оскар Писториус и его покойная подруга Рева Стенкамп. Писториуса обвиняют в предумышленном убийстве девушки.

Капитан полиции Франсуа Моллер заявил, что ему удалось восстановить удаленные с телефона Писториуса сообщения, сам легкоатлет заявлял, что не может помочь их прочитать, так как забыл пароль.

Журналист The Guardian Дэвид Смит в Twitter привел некоторые сообщения, которые были зачитаны в зале суда.

В частности Стенкамп писала Писториусу: "Я ни с кем не флиртовала. Мне противно, что ты мог подумать такое и устроил сцену. Ты живешь по двойным стандартам".

Обвинение убеждено, что легкоатлет застрелил подругу после ссоры. По словам самого Писториуса, он думал, что в дом проник грабитель.

Изначально планировалось, что всех свидетелей успеют допросить до 28 марта, однако в воскресенье было принято решение продлить судебные разбирательства до середины мая.

Оскар Писториус является национальным героем Южной Африки, не только потому что он шесть раз выигрывал золото Паралимпиад, но и так как является единственным бегуном с ампутированными конечностями, который принял участие в Олимпийских играх.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи