Путин против массового привлечения иностранных тренеров и спортсменов в игровые виды

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предлагает оценить целесообразность привлечения иностранных специалистов в развитие игровых видов спорта в России.

"Прошу определить порядок и целесообразность привлечения иностранных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта. А ответственность за соблюдение этого порядка должна быть закреплена за Минспортом", - сказал Путин на заседании совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в понедельник.

"Не хочу сказать, что нам следует отказаться от зарубежных специалистов, боже упаси. Многие из них очень продуктивно работают, приносят отличный результат, особенно в тех видах спорта, где наша национальная школа пока только формируется", - отметил президент.

Вместе с тем, по его мнению, привлечение специалистов должно быть обоснованным и продуманным - там, где это действительно необходимо, "где нужно, чтобы они создавали нашу собственную национальную тренерскую школу по тем видам, где мы пока еще новички".

"Порой повальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна. Существующий порядок комплектования клубов не учитывает интересы национальных сборных, не нацелен на решение общих стратегических задач", - сказал президент.

По его словам, необходимо так строить работу, чтобы поднимать в целом профессиональный уровень отечественных игроков и наставников, искать одаренных, ярких спортсменов и создавать из них настоящие сыгранные команды.

Перед завершением Совета Путин выразил слова благодарности председателю координационной комиссии МОК Жану Клоду Килли. Он отметил, что Килли вместе со всеми собравшимися "плечом к плечу семь лет работал над олимпийским проектом". "Он в 1969 году написал книжку, которая называлась "На лыжах вместе с Килли". Мы ее переиздали в Москве в 1972 году. Надеюсь, что он напишет книжку о том, как шла подготовка к Олимпийским играм в Сочи, а этот экземпляр готов передать ему на память", - сказал Путин, передав Килли экземпляр переизданной книги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи