Федерация баскетбола Крыма просит включить ее в РФБ, позиция ФИБА пока неизвестна

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков пока не знает позицию ФИБА Европа по обращению Федерации баскетбола Крыма о включении ее в состав Российской федерации баскетбола.

"И для нас, и для ФИБА ситуация новая. Я не знаю, как будет в этом случае. Крым же не становится отдельной федерацией - они вливаются (в РФБ - ИФ). Нужно будет спросить об этом в ФИБА Европа", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Киеве.

Президент ФБУ отметил, что украинская федерация никак не может повлиять на ситуацию с будущим крымского баскетбола. "Мы связывали очень большие надежды с клубом "Севастополь". Они создали прекрасную инфраструктуру, мы уделяли ему большое внимание и надеялись, что там будет команда суперлиги", - сказал Волков.

"Сегодня они живут своей жизнью, принимают решения, я так понимаю, уже под влиянием России и пророссийских настроений. В любой момент, если ситуация изменится, мы будем ждать их обратно", - подчеркнул Волков.

24 марта на сайте РФБ появилось сообщение о том, что в ее адрес поступило заявление от Федерации баскетбола Крыма с просьбой рассмотреть возможность включения данной организации в ряды официальных членов РФБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи