Экс-тренер сборной РФ по биатлону повздорил с комментатором Губерниевым в "Шереметьево"

Бывший наставник российских биатлонисток Павел Ростовцев назвал телекомментатора подлецом и плюнул в него. Губерниев считает, что его оппонент повел себя как ребенок

Экс-тренер сборной РФ по биатлону повздорил с комментатором Губерниевым в "Шереметьево"
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В московском аэропорту "Шереметьево" произошла стычка между бывшим тренером женской сборной России по биатлону Павлом Ростовцевым и известным телекомментатором Дмитрием Губерниевым. Экс-наставник сборной заявил, что его оппонент "получил с правой", сам Губерниев утверждает, что обошлось без рукоприкладства.

Причиной ссоры стали критические высказывания Губерниева в адрес тренерского штаба, а также конфликт, который произошел у Ростовцева с корреспондентом телеканала "Россия 2" Ильей Трифановым во время Олимпиады в Сочи. По словам Ростовцева, он случайно задел Трифанова в коридоре, а его обвинили в намеренной грубости.

"Поэтому я нашел в камерах наблюдения файл, где я прошелся мимо Трифанова, практически его не задев. В оружейной комнате мы сто раз в день проходим мимо друг друга, но эти люди меня потом так оклеветали. Я сказал, что буду защищаться и это задевает мою честь и достоинство как мужчины, как человека. Я это сказал впрямую перед стартом эстафеты Трифанову, что считаю его и его коллегу лжецом, подлецом и трусом и чтобы, пожалуйста, на глаза мне больше не попадались", - сказал Ростовцев в интервью красноярской радиостанции "Авторитетное радио".

"С его высоким коллегой (Дмитрием Губерниевым - ИФ) встреч у меня не было. Видимо, он понимал, чем это грозит, и в "Шереметьево" я с ним случайно увиделся. Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок. Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз", - заявил экс-тренер сборной.

В свою очередь, Губерниев сожалеет об инциденте и заявляет, что драки не было. "Это даже не младшие классы, это ясельная группа. Мне очень жаль, что я стал невольным участником всего этого. Конечно, никакой драки не было – девочки в яслях не дерутся. А если бы меня ударили – я бы ответил. Постояли, на повышенных тонах поговорили", - приводит слова телекомментатора Sports.ru.

При этом Губерниев вновь отметил, что от критики не отказывается, поскольку, по его мнению, тренерский штаб женской сборной с поставленными задачами не справляется. "Все было доказано работой. Всем известно, что сотворила наша женская сборная в последние три года. Результаты налицо", - сказал он.

Телекомментатор регулярно критически высказывался в адрес тренеров российских биатлонисток. Так, в ходе заключительного этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене он следующим образом прокомментировал работу немца Вольфганга Пихлера и красноярца Ростовцева: "Девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: "Чемодан — вокзал — Рупольдинг и баул — аэропорт Красноярск".

Кроме конфликта со специалистами по биатлону Губерниев успел повздорить с вратарем петербургского "Зенита" Вячеславом Малафеевым. В ходе футбольного репортажа Губерниев, не зная, что его переговоры с коллегой транслируются, позволил себе некорректные высказывания в адрес Малафеева, а также прокомментировал ДТП, в котором погибла супруга вратаря. Впоследствии Малафеев отсудил у Губерниева 75 тыс. рублей по иску о защите чести и достоинства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости