РФС обсудит с УЕФА создание нового турнира для сборных

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев сообщил, что организация, скорее всего, поддержит идею создания Лиги наций.

"Конечно, будем проводить консультации по поводу этого проекта с другими федерациями, УЕФА. Этот вопрос еще нужно детально изучить. Знаю, что уже сейчас очень много стран поддерживают проект Лиги наций. В принципе, это привлекательная маркетинговая программа, предусматривающая повышение интереса к товарищеским матчам. Все понимают, что контрольные игры должны стать более зрелищными и приносить серьезные доходы. На первый взгляд, идея очень хорошая. РФС сформулирует официальную позицию чуть позже. Думаю, одобрим данный проект", - заявил Воробьев "Спорт-Экспрессу".

Создание нового турнира с участием сборных команд, "Национальной лиги", станет одним из главных вопросов, который будет обсуждаться на конгрессе УЕФА в Казахстане, который пройдет 27 марта.

Предполагается, что 54 сборные будут разбиты на четыре дивизиона. Победитель "Национальной лиги" будет определяться в высшем дивизионе, при этом, в зависимости от результатов, команды будет переходить из одного дивизиона в другой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи