Российские фигуристы завоевали серебро чемпионата мира в парном катании

Ксения Столбова и Федор Климов стали вторыми на дебютном чемпионате мира. Немецкая пара Алена Савченко - Робин Шолковы стали чемпионами в пятый раз

Российские фигуристы завоевали серебро чемпионата мира в парном катании
Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряные медали чемпионата мира в парном катании
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряные медали чемпионата мира в парном катании. Победу одержали немцы Алена Савченко и Робин Шолковы.

В короткой программе Столбова и Климов показали лучший для себя результат в карьере и стали третьими, уступив признанным фаворитам из Германии Савченко - Шолковы и канадским фигуристам Меган Дюамель и Эрику Редфорду. От второго места россиян отделяли 1,14 балла.

В произвольной программе канадцы не обошлись без ошибок: Дюамель упала на параллельном каскаде. Они получили 133,83 балла и едва не лишились подиума. Российские фигуристы выступили отлично, несмотря на небольшую помарку в приземлении с выброса и расхождение во вращениях. Судьи оценили выступление Столбовой и Климова в произвольной программе в 139,77 балла, и с итоговой суммой 215,92 балла они стали вице-чемпионами мира.

Борьбы за золото, как и предсказывали специалисты, не получилось. Подумывающие о завершении любительской карьеры немцы Алена Савченко и Робин Шолковы в отсутствие действующих чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр Татьяны Волосожар и Максима Транькова выступили безупречно и уже в пятый раз стали чемпионами мира.

Обладатели золотой и серебряной медалей Олимпиады в Сочи Столбова и Климов впервые выступали на мировом первенстве и в Японию приехали в качестве лидеров российской сборной. Их второе место на чемпионате в Токио гарантирует России максимальную квоту в три пары на следующем чемпионате мира.

Еще один российский дуэт Вера Базарова – Юрий Ларионов занял итоговое седьмое место, Юлия Антипова и Нодари Майсурадзе стали восьмыми.

Базарова и Ларионов в Сочи были шестыми и свое выступление на чемпионате мира считают неудачей.

"Обычно переход к новому тренеру сопровождается подъемом, но у нас почему-то вышло не так. Это какой-то нонсенс. После завершения чемпионата мира постараемся во всем разобраться. Пока же нам сложно что-либо объяснить", – приводит слова Базаровой официальный сайт Федерации фигурного катания России.

"Когда от старта к старту прибавляешь, то уверенности больше. А что происходит с нами? Трудно объяснить. На тренировках все получается. На стартах - нет. Но сейчас мы попробуем передохнуть, отдохнуть. Соберемся с мыслями. И настроимся на новую серьезную работу", – сказал Ларионов.

В четверг начинаются соревнования в женском одиночном катании. Сборную России представят Юлия Липницкая и Анна Погорилая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи