Платини надоели предложения бойкотировать ЧМ-2018 в России

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Глава УЕФА Мишель Платини на конгрессе организации в Астане, комментируя призыв некоторых политиков США бойкотировать чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, заявил, что ему надоели "такие запросы".

"Что касается требований о бойкоте, нам уже надоели такие запросы. Есть масса людей, которые не любят спорт и добиваются такого бойкота. Считаю, что политики должны заниматься политикой, а спорт стать объединяющим элементом", - приводит слова Платини Vesti.kz.

Ранее американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс в связи с событиями на Украине направили президенту FIFA Йозефу Блаттеру обращение с просьбой приостановить членство России в организации, пересмотреть решение о проведении ЧМ-2018 в России и не пускать российскую сборную на ЧМ-2014.

Со своей стороны депутаты Госдумы Александр Сидякин и Михаил Маркелов составили "зеркальный" ответ и обратились к Блаттеру с просьбой запретить сборной США по футболу участвовать в чемпионате мира 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи