Российские фигуристы Боброва и Соловьев снялись с чемпионата мира в Японии

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Чемпионы Европы в танцах на льду, россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев отказались от выступления на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (Япония).

Причина - травма Соловьева, которую он получил на утренней тренировке.

У спортсмена произошел надрыв мышцы паха. Пара после этого закончила тренировку. Через полтора часа после прибытия на арену врача сборной России руководство делегации приняло решение снять фигуристов с соревнований.

Таким образом, в состязаниях танцоров на чемпионате мира Россию представят две пары - бронзовые медалисты Олимпиады в Сочи Елена Ильиных/Никита Кацалапов и бронзовые призеры чемпионата России 2014 года Виктория Синицина/Руслан Жиганшин.

"Поскольку на чемпионате мира Россию представляют не три, а два танцевальных дуэта, задача для завоевания путевок на следующий чемпионат мира в какой-то мере осложняется. Теперь двум другим дуэтам необходимо набрать в общей сумме 13 очков, чтобы обеспечить 3 места на следующее мировое первенство, которое пройдет в Шанхае", - говорится на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи