Свердловские чемпионы Олимпиады и Паралимпиады получили по 4 млн рублей от региона

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в пятницу вручил денежные сертификаты всем спортсменам-свердловчанам, принимавшим участие в Играх в Сочи, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Так, за золотую медаль спортсмены получили сертификаты на 4 млн рублей, за серебряные - 2,5 млн рублей, за бронзовые - 1,7 млн рублей. Участникам соревнований, которым не удалось занять призовые места, Куйвашев вручил сертификаты на 300 тыс. рублей.

Тренеры олимпийцев и паралимпийцев также получили денежные вознаграждения, их сумма составила половину от общего объема премий их воспитанников. Также сертификаты были вручены спортсменам-ведущим, работающим с паралимпийцами с нарушением зрения.

"Рад вручить достойные награды всем спортсменам и тренерам, представлявшим Свердловскую область на главных соревнованиях планеты. Это заслуженное поощрение за ваши нынешние успехи и инвестиции в будущие победы", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Для вознаграждения спортсменов привлечены средства областного бюджета, существенный вклад внесли уральские спонсоры, отмечает департамент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи