Федерация фристайла России полностью оплатила курс лечения и реабилитации Комиссаровой

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Главный врач Федерации фристайла России (ФФР) Мирзали Самедов сообщил, что лечение и реабилитация Марии Комисаровой, получившей травму позвоночника на тренировке на Олимпиаде в Сочи, проходит в плановом порядке.

"Лечение продолжается в плановом порядке. В соответствии с той тактикой, которая была избрана на консилиуме немецких и российских врачей. Маше проводятся необходимые физиотерапевтические процедуры, массаж, она много работает на тренажерах. На будущей неделе с ней начнет заниматься психолог, которого специально для этого в Германию командирует ФМБА России. Что надо для лучшей адаптации её к новым жизненным условиям", - приводит слова Самедова официальный сайт ФФР.

Он добавил, что информация о нехватке денежных средств для прохождения реабилитации в Германии не соответствует действительности.

"Дело в том, что уже в первый день после трагического падения Федерация фристайла России с помощью наших партнеров оперативно оплатила сразу и полностью весь курс лечения и реабилитации. Если потребуются дополнительные средства, они также будут внесены незамедлительно", - отметил Самедов.

Главврач ФФР сказал, что деньги, поступающие от благотворителей, будут использованы после прохождения медицинских процедур.

"Маше предстоит пройти долгим и трудным путем восстановления и жизни в новых для неё условиях. Все это потребует не только напряжения воли и человеческого мужества, но и, в будущем, больших затрат на всевозможные сопутствующие услуги. Вот тогда потребуются и деньги, присланные добрыми людьми и целыми коллективами. За что и сама Маша, и мы в Федерации им несказанно благодарны", - заметил Самедов.

15 февраля Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Играх в Сочи. Она успешно перенесла операцию в Сочи и затем была доставлена в Мюнхен, где ее прооперировали во второй раз. Позже спортсменку перевели в реабилитационный центр недалеко от Мюнхена. Главный врач центр заявил, что спортсменка не чувствует нижнюю часть тела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи