Фигурист Ковтун доволен прогрессом в катании, но не выступлением на ЧМ

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Российский фигурист Максим Ковтун, который стал четвертым на чемпионате мира в Японии, считает, что мог выступить лучше, но остался доволен тем, как прогрессировал по ходу сезона.

"Я говорил еще до приезда в Японию, что мне не столь важно, какое именно место я займу. Это действительно так. Прежде всего я хотел хорошо откатать обе программы. Не могу сказать, что это получилось на сто процентов, но тренеры довольны тем, что увидели в моем исполнении. Просто мы с ними немного по разному смотрим на ситуацию: я оцениваю конкретное выступление, которым по понятным причинам не очень доволен. Тренеры смотрят немного вперед, на перспективу и в этом смысле восприняли мой результат позитивно", - заявил Ковтун в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Сумма баллов получилась неплохой и, как сказал мне один из моих тренеров Петр Чернышев, прогресс очевиден: если бы я так ошибся на соревнованиях в начале сезона, программа, скорее всего, просто полностью рассыпалась бы. А сейчас все докатал до конца, все сделал. Да и сам чувствовал по ходу катания, что научился анализировать свои ошибки по ходу катания без ущерба для остальных элементов", - считает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи