Тренер российских биатлонисток винит допинговый скандал в неудачном выступлении на ОИ

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов на тренерском совете Союза биатлонистов России, который проходит в Ханты-Мансийске, признал, что команда на Олимпийских играх в Сочи не смогла добиться необходимых результатов.

По его мнению на подготовке сказалось разделении сборной на две команды и скандал с обнаружением допинга у Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.

"28 января в штаб сборной поступило сообщение о положительной допинг-пробе Юрьевой и Старых. В плане психологии этот случай имел тяжелые последствия. Возможность золотой медали в эстафете сводилась к минимуму. Тренерскому штабу пришлось менять расстановку по этапам. В итоге задача, которая ставилась перед командой на Олимпиаде, в полном объеме не выполнена. Завоевали только два серебра, не смогли себя проявить с лучшей стороны и показать результаты, на которые рассчитывали. Несмотря на все проблемы, с которыми столкнулись во время Олимпийских игр, весь тренерский штаб отработал на высоком уровне", - цитирует Селифонова медиаслужба Союза биатлонистов России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости