Нападающий "Ростова" Дзюба просит РФС не наказывать вратаря "Рубина" Рыжикова

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Нападающий "Ростова" Артем Дзюба обратился к контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза с просьбой отменить красную карточку, показанную вратарю "Рубина" Сергею Рыжикову.

Голкипер был удален с поля за фол против Дзюбы в матче 23-го тура ЧР "Рубин" - "Ростов".

"Когда я получил мяч, то в самый последний момент увидел перед собой Сергея Рыжикова. После чего я прокинул мяч себе на ход мимо вратаря и перепрыгнул через него, чтобы не нанести голкиперу травму. При этом я потерял равновесие и упал. Причем, как мне показалось, контакт с Рыжиковым все-таки был. Такого же мнения придерживался и арбитр встречи Сергей Лапочкин, показавший вратарю "Рубина" красную карточку", - приводит официальный сайт "Ростова" слова Дзюбы.

Нападающий заявил, что, посмотрев видеозапись момента, понял, что Рыжиков не нарушал правила. В связи с этим он просит отменить красную карточку, показанную вратарю "Рубина".

"Можете себе представить мое удивление, когда поздно вечером в воскресенье я посмотрел видеозапись этого эпизода. Поверьте, если бы я не был уверен в том, что Рыжиков задел мою ногу, то сам на поле попросил бы арбитра не удалять Сергея. Сегодня хотелось бы обратиться с просьбой к КДК об отмене Рыжикову красной карточки. Что касается арбитра, то я ни в коем случае не хотел вводить его в заблуждение. Да и какой в этом был смысл, если до финального свистка оставались считанные секунды", - сказал Дзюба.

Матч завершился со счетом 2:1 в пользу гостей. Следующий поединок казанцы проведут в Санкт-Петербурге против "Зенита" 6 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи