ЦСКА поднялся на третье место в чемпионате России

Армейцы в матче 23-го тура РФПЛ разгромили дома "Волгу" со счетом 3:0. В конце первого тайма ЦСКА остался в меньшинстве после удаления Алана Дзагоева

ЦСКА поднялся на третье место в чемпионате России
Алан Дзагоев в матче 23-го тура РФПЛ против "Волги" забил гол и был удален за грубый фол против полузащитника полузащитника нижегородцев Александра Шуленина.
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА в Химках взял верх над нижегородской "Волгой" в матче 23-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Красно-синие разгромили одного из аутсайдеров чемпионата со счетом 3:0, несмотря на то что больше половины матча провели вдесятером после удаления Алана Дзагова.

Благодаря этой победе армейцы выходят на третье место в чемпионате России.

В понедельник в РФПЛ должны были состояться два матча, но встречу в Самаре между местными "Крыльями Советов" и грозненским "Тереком" пришлось перенести из-за сильного снегопада, который обрушился на город ночью. Комиссия признала поле непригодным для проведения встречи, она должна пройти во вторник.

В Москве снег пошел во второй половине дня, химкинский газон вовремя успели закрыть пленкой, и он практически не пострадал.

Игра была сделана уже в первые семь минут: сначала Зоран Тошич сыграл в стенку с Сейду Думбия и эффектно отправил мяч в створ с линии штрафной. А в следующую минуту уже сам ивуариец бил практически в упор и попал в штангу, первым на добивании был Алан Дзагоев, который и удвоил преимущество ЦСКА.

"Волга", которая всего три дня назад обрела нового тренера в лице Андрея Талалаева, ничего не могла поделать с действующим чемпионом и лишь оборонялась, а армейцы имели несколько отличных шансов довести счет до крупного уже в первые 45 минут.

Спокойно провести встречу красно-синим не позволил автор второго гола: на 42-й минуте Дзагоев грубо сфолил на полузащитнике нижегородцев Александре Шуленине и получил прямую красную карточку. Игрок "Волги" тоже опасно пошел в стык, но оказался первым на мяче, и лидер армейцев шипами наступил сопернику на ногу. Шуленин после этого эпизода был заменен, а для Дзагоева это удаление стало вторым в сезоне: 10-го декабря он получил красную карточку в матче Лиги чемпионов против чешской "Виктории".

ЦСКА мог рассчитывать на пенальти: на последних минутах первого тайма Милан Родич в своей штрафной уронил Расмуса Эльма, но одиннадцатиметровый так и не был назначен.

Во втором тайме получившая численное преимущество "Волга" стала действовать смелее и даже заставила ЦСКА отойти в оборону. Капитану хозяев Игорю Акинфееву пришлось несколько раз спасать свои ворота, особенно опасным получился удар Андрея Каряки на 63-й минуте. Справившись с этим ударом, Акинфеев пошел разбираться с боковым арбитром, который, по мнению голкипера ЦСКА, должен был зафиксировать офсайд, и получил желтую карточку за разговоры.

Окончательный счет в матче на 69-й минуте установил полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум, который вовремя среагировал на скидку Василия Березуцкого после розыгрыша штрафного.

Москвичи одержали крупную победу дома, а Акинфеев провел 200-й в карьере "сухой" матч. Лучший результат в "Клубе Льва Яшина", в который входят вратари, отыгравшие 100 и более встреч на ноль, только у Рината Дасаева (229 матчей), Евгения Рудакова (206) и Яшина (203).

ЦСКА набирает 43 очка и делит третье место с московским "Динамо". Лидирующему "Локомотиву" красно-синие уступают пять очков, идущему на втором месте "Зениту - четыре очка. "Волга" остается на 15-й строчке, имея в активе 18 очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи