ЦСКА поднялся на третье место в чемпионате России

Армейцы в матче 23-го тура РФПЛ разгромили дома "Волгу" со счетом 3:0. В конце первого тайма ЦСКА остался в меньшинстве после удаления Алана Дзагоева

ЦСКА поднялся на третье место в чемпионате России
Алан Дзагоев в матче 23-го тура РФПЛ против "Волги" забил гол и был удален за грубый фол против полузащитника полузащитника нижегородцев Александра Шуленина.
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА в Химках взял верх над нижегородской "Волгой" в матче 23-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Красно-синие разгромили одного из аутсайдеров чемпионата со счетом 3:0, несмотря на то что больше половины матча провели вдесятером после удаления Алана Дзагова.

Благодаря этой победе армейцы выходят на третье место в чемпионате России.

В понедельник в РФПЛ должны были состояться два матча, но встречу в Самаре между местными "Крыльями Советов" и грозненским "Тереком" пришлось перенести из-за сильного снегопада, который обрушился на город ночью. Комиссия признала поле непригодным для проведения встречи, она должна пройти во вторник.

В Москве снег пошел во второй половине дня, химкинский газон вовремя успели закрыть пленкой, и он практически не пострадал.

Игра была сделана уже в первые семь минут: сначала Зоран Тошич сыграл в стенку с Сейду Думбия и эффектно отправил мяч в створ с линии штрафной. А в следующую минуту уже сам ивуариец бил практически в упор и попал в штангу, первым на добивании был Алан Дзагоев, который и удвоил преимущество ЦСКА.

"Волга", которая всего три дня назад обрела нового тренера в лице Андрея Талалаева, ничего не могла поделать с действующим чемпионом и лишь оборонялась, а армейцы имели несколько отличных шансов довести счет до крупного уже в первые 45 минут.

Спокойно провести встречу красно-синим не позволил автор второго гола: на 42-й минуте Дзагоев грубо сфолил на полузащитнике нижегородцев Александре Шуленине и получил прямую красную карточку. Игрок "Волги" тоже опасно пошел в стык, но оказался первым на мяче, и лидер армейцев шипами наступил сопернику на ногу. Шуленин после этого эпизода был заменен, а для Дзагоева это удаление стало вторым в сезоне: 10-го декабря он получил красную карточку в матче Лиги чемпионов против чешской "Виктории".

ЦСКА мог рассчитывать на пенальти: на последних минутах первого тайма Милан Родич в своей штрафной уронил Расмуса Эльма, но одиннадцатиметровый так и не был назначен.

Во втором тайме получившая численное преимущество "Волга" стала действовать смелее и даже заставила ЦСКА отойти в оборону. Капитану хозяев Игорю Акинфееву пришлось несколько раз спасать свои ворота, особенно опасным получился удар Андрея Каряки на 63-й минуте. Справившись с этим ударом, Акинфеев пошел разбираться с боковым арбитром, который, по мнению голкипера ЦСКА, должен был зафиксировать офсайд, и получил желтую карточку за разговоры.

Окончательный счет в матче на 69-й минуте установил полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум, который вовремя среагировал на скидку Василия Березуцкого после розыгрыша штрафного.

Москвичи одержали крупную победу дома, а Акинфеев провел 200-й в карьере "сухой" матч. Лучший результат в "Клубе Льва Яшина", в который входят вратари, отыгравшие 100 и более встреч на ноль, только у Рината Дасаева (229 матчей), Евгения Рудакова (206) и Яшина (203).

ЦСКА набирает 43 очка и делит третье место с московским "Динамо". Лидирующему "Локомотиву" красно-синие уступают пять очков, идущему на втором месте "Зениту - четыре очка. "Волга" остается на 15-й строчке, имея в активе 18 очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи