Карпин и Семак предлагают ужесточить лимит на легионеров

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Кандидаты в Исполком Российского футбольного союза на пресс-конференции во вторник в Москве представили открытое заявление о своем видении российского футбола.

Группа в лице Валерия Карпина, Владимира Леонченко, Сергея Семака, Сергея Родионова и Николая Писарева предлагает, в частности, ужесточить лимит на легионеров.

Согласно проекту, с сезона-2014/15 в заявке клубов премьер-лиги может быть не более 11 легионеров, через год - не более 7, а в сезоне-2017/18 - не более 6. Кроме того, уже со следующего сезона предлагается ввести запрет на легионеров в ФНЛ, кроме тех, с кем уже заключены контракты.

Также инициаторы заявления хотят обязать клубы ФНЛ иметь на поле в составе не меньше двух игроков моложе 21 года, а в ПФЛ - не менее одного моложе 21 года и одного - моложе 19 лет.

Кандидаты в Исполком также предлагают уменьшить роль государства в финансировании отдельных клубов. Они предлагают распределять средства между клубами в зависимости от спортивного результата и участия в создании "конкурентоспособного медийного продукта" (посещаемость матчей, телевизионная аудитория).

Также предлагается уменьшить роль посредников в футболе, усилить роль региональных федераций в развитии футбола, а также реформирование судейской системы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи