"Манчестер Юнайтед" сыграл вничью с "Баварией" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов

"Бавария" сыграла вничью с "Манчестер Юнайтед", забив гол на выезде. Полузащитник мюнхенцев Бастиан Швайнштайгер забил гол и получил красную карточку

"Манчестер Юнайтед" сыграл вничью с "Баварией" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов
"Бавария" и "Манчестер Юнайтед" разошлись миром в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов.
Фото: Reuters

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - "Манчестер Юнайтед" на своем поле сыграл вничью с действующим победителем Лиги чемпионов мюнхенской "Баварией" в первом матче четвертьфинала турнира. На гол Неманьи Видича гости ответили точным ударом Бастиана Швайнштайгера. В конце матча немецкий полузащитник получил красную карточку и теперь пропустит ответную встречу в Мюнхене.

"Бавария" приехала в Манчестер в ранге фаворита, в то время как хозяева поля продолжали мучится с игрой и составом. Первый тайм прошел так, как и ожидалось: с колоссальным преимуществом немецких футболистов и редкими попытками "Манчестер Юнайтед" сыграть на контратаках. Хотя именно англичане первыми смогли отправить мяч в сетку: уже на третьей минуте Уэлбек забил гол, но он подыграл себе рукой, и счет на табор не изменился. После этого "Бавария" забрала мяч и больше сопернику его не отдавала. Но и забить гости никак не могли, хотя шансы у Роббена и его партнеров возникали регулярно. Все изменилось во втором тайме, когда МЮ осмелел, контратаки стали острее, и одна из них увенчалась взятием ворот. На 58-й минуте Видич остался совсем один на линии вратарской и переправил мяч в створ после навеса Руни. Гости бросились отыгрываться, и на это им понадобилось менее 10 минут. Бастиан Швайнштайгер забил красивый гол под перекладину, замкнув пас Манджукича. После этого мюнхенцы имели еще несколько отличных шансов забить победный мяч, но никак не могли попасть в створ. А на 90-й минуте Швайнштайгер получил вторую желтую карточку за фол на Руни и покинул поле. Он не сыграет в ответной встрече в Мюнхене, как и его партнер Хави Мартинес, у которого перебор предупреждений. "Бавария" увозит из Манчестера гол на чужом поле, а подопечные Дэвида Мойеса вырвали ничью у лучшего клуба мира и Европы и сохраняют шансы на выход в полуфинал. В другом поединке вторника "Барселона" сыграла дома вничью с "Атлетико".

Подробнее о ходе встречи читайте в нашей онлайн-трансляции.

Сегодня на "Олд Траффорд" встречаются пятикратный победитель Лиги чемпионов "Бавария" и трехкратный обладатель трофея "Манчестер Юнайтед". Мюнхенцы уже все задачи в родном первенстве решили, досрочно став чемпионами Германии, а манкунианцы рискуют не попасть в еврокубки в следующем сезоне. Оба клуба в межсезонье обзавелись новыми тренерами, и у Хосепа Гвардиолы пока все получается, а вот Дэвид Мойес постоянно становится объектом критики болельщиков.
Состав "Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Видич, Бюттнер, Валенсия, Кэррик, Феллайни, Гиггз, Руни, Уэлбек.
Запасные: Линдегор, Эрнандес, Нани, Янг, Флетчер, Янузай, Кагава.
Главный тренер - Дэвид Мойес.
Состав "Баварии": Нойер, Рафинья, Мартинес, Боатенг, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Кроос, Роббен, Мюллер, Рибери.
Запасные: Штарке, ван Бюйтен, Манджукич, Шакири, Писарро, Гетце, Хейбьерг.
Главный тренер - Хосеп Гвардиола.
Главный арбитр - Карлос Веласко Карбальо (Испания).
Робин ван Перси из-за травмы не поможет сегодня своей команде, Уэйн Руни придется пытаться забить без него. В основе также выйдет Маруан Феллайни. У "Баварии" в запасе остались оба Марио: Гетце и Манджукич, зато с первых минут сыграет Тони Кроос, которого журналисты настойчиво отправляют как раз в МЮ. Руководство "Баварии" эти слухи опровергает.
Болельщики "Манчестера" выкладывают на трибуне слово UNITED, дела у их команды обстоят неважно, но фанаты веру не теряют.
Гимн Лиги чемпионов отзвучал, пара минут, и встреча начнется. На радость российским болельщикам, Европа перешла на летнее время и этот матч мы смотрим в относительно пристойное время.
1'
 
Матч начался.
3'
 
Вот ведь начало: Уэлбек отправляет мяч в ворота, но за мгновение до этого он подыграл себе рукой! Все еще по нулям.
5'
 
Рибери уже продрался в штрафную по левому флангу, Феллайни он обыграл, а с Видичем уже не справился. В итоге прибежал Мюллер и в борьбе с сербом нарушил правила.
8'
 
Первый удар в этом матче! Роббен начал прицеливаться, пока мимо, но у него еще будут попытки.
8'
 
Джонс до самой лицевой добежал с мячом, но Боатенга уже не прошел. МЮ исполнит угловой.
9'
 
Подача стандарта, и Нойер выбивает мяч кулаками подальше.
11'
 
Голевой момент у ворот де Хеа! Рибери обыгрался с Роббеном на границе штрафной, голландец переправляет мяч дальше в направлении Мюллера, а тот неуклюже машет ногой и не попадает по мячу!
13'
 
Хозяева вынуждены бросаться под мяч, а "Бавария" невозмутимо подает угловые.
14'
 
Соотношение во владении мячом убийственное, конечно: 70% на 30% в пользу Мюнхена.
15'
Валенсия въезжает в ноги Ламу и получает предупреждение.
16'
 
Еще один отличный прострел Роббена в штрафную, защитники "Юнайтед" отправляют мяч на угловой.
18'
 
Франк Рибери дошел до штрафной и сам попробовал пробить. Неточно, но и у него явно будут еще шансы.
20'
 
Мяч у "Баварии", и пока у хозяев нет даже теоретического шанса его отобрать. Что уж тут говорить об атаке.
23'
 
Как-то уже неудобно за МЮ, но они даже на чужую половину поля никак не перейдут. Тем временем Кроос пытался пробить, но его удар блокирован. Захочет ли он переходить в эту английскую команду из вот этой вот немецкой? Сомнительно.
26'
 
Лам уже забил, что он что-то там должен защищать, вовсю атакует. Навесил в штрафную, Алаба вышел принять этот матч, его опередили защитники хозяев.
27'
 
Ура! "Манчестер" перешел середину поля! Умница Руни длинным пасом отправил Уэлбека в забег через полполя, но того накрыли у самой штрафной площади. И все же попытка была неплоха.
28'
 
Поиграли и хватит, решили игроки "Баварии" и мячик отобрали.
30'
 
Еще одна попытка манкунианцев изобразить контратаку, но им даже до штрафной не дают дойти. Руни снова молодцом, а толку, если он один такой?
31'
 
Ух, какой сейв де Хеа! Он у самой штанги отбивает отличный удар Роббена!
32'
 
Уэлбек понял, что ближе подойти не дадут, и бьет из-за пределов штрафной. Прямо в руки Нойеру.
33'
 
Феллайни классно поборолся на фланге и отпасовал прямо под удар Руни. Англичанин мощно бьет - точно в Лама!
34'
 
Рафинья на границе штрафной площади бьется с Бюттнером, мяч попадает игроку МЮ в руку, но это лишь угловой. Никаких вам штрафных или пенальти.
37'
 
Алаба прострелил во вратарскую на Мюллера, но Видич успевает немца опередить на считанные сантиметры! Серб спасает англичан от верного гола!
40'
 
Руни!!! И Уэлбек!!! А вот нет, Нойер!!! Снова Уэйн отправил партнера вперед длинным забросом, Уэлбек вышел один на один с вратарем и попытался его перебросить. Нойер вышел из ворот и рукой зацепил мяч! "Олд Траффорд" разочарованно выдыхает.
42'
 
Мюллер падает после контакта с Уэлбеком, шла борьба корпус в корпус, но судья решил свистнуть фол в пользу гостей. Мойес отчаянно машет рукой на все это.
44'
 
Роббен и Рибери приплясывают на границе штрафной, но что-то тянут и никак не наносят удар! Так и потерян момент, нужно начинать атаку с начала.
45'
 
Вот уже и баварцам интересно: МЮ провел быструю контратаку, Лам пытался отобрать мяч у Уэлбека, довольно опасно его атаковал, но Дэнни устоял и протолкнул мяч Валенсии. Эквадорец пытался закрутить мяч под перекладину, но перебросил ворота.
45+1'
 
Гиггз подал угловой, и на этом первый тайм завершен.
Перерыв
46'
 
Начался второй тайм. Сегодня же проходит матче между "Барселоной" и "Атлетико", там после первого тайма также по нулям.
46'
Вместо Гиггза появляется Кагава.
46'
 
Отмечу, что, пока Мойес шел к тренерской скамейке мимо трибун, большинство фанатов ему аплодировали и искренне поддерживали.
47'
 
Молниеносная атака "Баварии", и Швайни справа бьет в ближний угол - немного совсем промахнулся!
50'
 
Пока мюнхенцы задумались, как уже затолкать мяч за ленточку, манкунианцы взяли игру в свои руки и даже пытаются атаковать. Безуспешно, но хотя бы мяч у них.
52'
 
Сэр Алекс обсуждает происходящее с соседями по трибуне, а тем временем Руни уже пошел на абордаж. Нойер выходит из ворот и успевает отразить удар головой в исполнении нападающего МЮ.
54'
 
Роббен из пределов штрафной наносит удар, под него отчаянно ложатся защитники. А между прочим по ударам в створ равенство: 4-4. Так ведь можно и подумать, что равная игра идет.
55'
 
Ну все, гости закончили лениться и включили "Барселону": снова завладели мячом и не дают даже надежды на отбор.
56'
 
Англичане нашли-таки возможность для контратаки, Руни в борьбе с соперником нашел возможность навесить - в штрафной никого. Хозяева здорово сыграли на подборе, провели вторую фазу атаки, но пробить им так и не дали.
58'
Видич забивает гол! С ума сойти, что творится! Руни навесил во вратарскую, и Неманья, оставшийся там в гордом одиночестве, головой переправляет мяч в сетку ворот. А вот теперь будет интересно!
56'
 
Кстати бывшая команда Гвардиолы тоже проигрывает! В Барселоне 1:0 в пользу "Атлетико"!
61'
Швайни сзади бьет Кэррика по ногами, стадион говорит "Буууу", судья показывает карточку.
63'
Пошли Марио в дело: Манджукич меняет Мюллера.
64'
 
Прекрасная статистика: 500 с лишним передач в исполнении гостей, и 120 у МЮ. А счет-то на табло!
66'
 
У Боатенга получается классный дальний удар, де Хеа не без труда его забирает.
67'
Швайни сравнивает счет! Гости все сделали очень быстро, перевод с правого фланга налево, скидка Манджукича головой, и Бастиан с лета отправляет мяч аккурат в девятку.
69'
 
Вынужденная пауза в матче, у Валенсии свело ногу. Арбитр зовет врачей, Валенсия тут же вскочил и готов продолжать.
71'
 
Роббен вошел в штрафную, сместился к центру и красиво закрутил мяч в дальний угол. Не попал.
73'
 
Непростой момент возле штрафной Нойера, одновременно летели к мячу Боатенг и Валенсия, в итоге Жером остается на газоне лежать и страдать. У Валенсии уже есть карточка, но арбитр рассудил, что нарушения не было.
74'
Янг появляется на поле вместо Бюттнера.
74'
И выходит еще один Марио: Гетце меняет Крооса.
77'
 
"Манчестер Юнайтед" неплохо играет в последние пару минут: владеет мячом и даже зарабатывает угловой, с корнером гостевая оборона справляется.
78'
 
Роббен все пристреливается: голландец упускает верный шанс отличиться! Из пределов штрафной из-под Фердинанда он пробил, мяч просвистел рядом со штангой.
81'
 
Какой момент у Мюнхена! Сумасшедше красивый пас Роббена в штрафную на оторвавшегося от опеки Рибери, француз простреливает во вратарскую, и Манджукичу доли секунды не хватает, чтобы замкнуть передачу!
82'
Манджукич получает предупреждение.
85'
Вместо Уэлбека вышел Эрнандес.
87'
 
"Ман Юнайтед" не сдается и идет вперед! Видич фолит в атаке, и мяч снова у гостей.
88'
 
"Бавария" перекатывает мяч в центре поля, кошка заигралась и забыла, что собиралась сделать с мышкой?
89'
Хави Мартинес сзади цепляет уже убегавшего Эрнандеса и получает предупреждение. В Мюнхене он не сыграет.
90'
Швайнштагер грубо подкатился под убегавшего Руни и получает вторую желтую! Он тоже в ответной встрече не сыграет! Пеп Гвардиола негодует и пытается убедить арбитра в том, что Руни нырял. Ну нырял или не нырял, а гости вдесятером.
90+1'
 
Три минуты добавлено.
90+3'
 
Рафинья навешивает в штрафную и попадает в Видича. Ну нет там игры рукой, нет, некрасиво выпрашивать пенальти в такой ситуации.
90+4'
 
Все, финальный свисток!
В параллельном матче "Барселона" и "Атлетико" также сыграли вничью 1:1.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи