FIFA не собирается исключать Россию из числа участников чемпионата мира-2014

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Международная федерация футбольных ассоциаций не планирует лишать сборную России права принять участие в чемпионате мира по футболу в 2014 году в Бразилии в связи с событиями на Украине, сообщило в четверг агентство АП со ссылкой на письмо генерального секретаря FIFA Жерома Вальке.

Письмо было направлено двум американским сенаторам, призывающим временно исключить Россию из FIFA.

В частности, Вальке отметил, что правила и нормы организации "не могут быть применены к субъектам, не имеющим непосредственного отношения к игре в футбол".

При этом он пояснил, что отдельные команды не могут быть отстранены от участия в соревнованиях в связи с теми или иными действиями своего государства.

В марте сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс направили запрос президенту FIFA Йозефу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в организации. В частности, сенаторы призвали Блаттера "в свете российской военной оккупации части суверенной Украины" экстренно созвать сессию ФИФА для рассмотрения приостановки членства России в организации, а также пересмотра решения о проведении ЧМ-2018 в РФ и недопуска российской сборной на ЧМ-2014. При этом они сослались на статью 3 устава ФИФА, согласно которой любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и наказывается приостановкой членства в организации или исключением из нее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи