Все выделенные на Универсиаду деньги были потрачены по назначению

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Бюджетные средства, выделенные на подготовку и проведение Универсиады в Казани в 2013 году, использованы по назначению, проблем с вводом в эксплуатацию объектов не выявлено, говорится в отчете о работе Счетной палаты РФ в 2013 году, поступившем в "Интерфакс".

Как отмечается в отчете, совместно со Счетной палатой Татарстана Счетная палата России провела проверку расходов бюджетных средств, направленных на организацию, подготовку и проведение XXVII Всемирной летней универсиады в Казани.

"По состоянию на 1 августа 2013 года, поступившие средства в качестве субсидии из федерального бюджета в бюджет Республики Татарстан на условиях софинансирования строительства объектов Универсиады, транспортной инфраструктуры, а также капитального ремонта фасадов и крыш многоквартирных домов освоены в полном объеме. Все объекты, строительство которых предусмотрено к Универсиаде, введены в эксплуатацию, переданы эксплуатирующим организациям и в период проведения Универсиады использовались по назначению", - говорится в отчете.

В документе сообщается, что за счет средств бюджета Татарстана было обеспечено финансирование строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов Универсиады. "Передача объектов произведена в соответствии с концепцией наследия Универсиады, утвержденной оргкомитетом", - говорится в отчете.

В документе поясняется, что Универсиада проведена в соответствии со всеми действующими нормами и регламентами.

"XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в Казани проведена в соответствии с регламентом и требованиями к проведению летних универсиад, мастер-планом, утвержденным исполнительным комитетом Международной федерации студенческого спорта и планом основных мероприятий, утвержденным оргкомитетом по подготовке и проведению Универсиады", - говорится в отчете.

Также авторы отчета уделили внимание существенным материальным обязательствам, взятым на себя бюджетами различного уровня в 2012 - 2013 гг., связанным с подготовкой чемпионата мира по футболу в 2018 году. С целью софинансирования проектно-изыскательских работ, связанных со строительством или реконструкцией стадионов к ЧМ по футболу-2018, Минспортом России в 2012 году заключены четыре соглашения с правительствами субъектов РФ о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета; в 2013 году - семь соглашений.

"Согласно указанным соглашениям, стороны приняли на себя обязательство профинансировать в 2012 - 2013 гг. указанные работы за счет федерального бюджета в размере 3,9 млрд рублей, за счет бюджетов субъектов - более 1,3 млрд рублей", - говорится в отчете.

Между тем Счетная палата подвергла критике состояние футбольной инфраструктуры в ряде регионов России, которым предстоит принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

"Состояние футбольной инфраструктуры в России свидетельствует об отсутствии в стране необходимого количества спортивных объектов, соответствующих мировым стандартам. Имеющиеся стадионы не соответствуют требованиям по вместимости и качеству трибун, полей, освещенности, площади земельного участка, подъездным путям и парковкам, обеспечению безопасности и прочим условиям, предъявляемым Международной федерацией футбола", - говорится в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи