Экс-футболист сборной Франции Анелька считает обвинения в антисемитизме паранойей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Бывший нападающий сборной Франции и английского "Вест Бромвич Альбион" впервые прокомментировал скандал, связанный с его дисквалификацией по обвинениям в антисемитизме.

"Мой жест неправильно поняли. Никогда в жизни меня не обвиняли и не подозревали в расизме или антисемитизме, я никогда не поддерживал такие взгляды. У меня всегда были отличные отношения с еврейским сообществом. Пора перестать быть параноиками и вести себя так, словно мы на войне", - заявил Анелька в интервью Metro News.

"Кто-то показывал этот жест перед синагогой, и мы теперь считаем его антисемитским? Это значит, все священники - педофилы, а мусульмане - террористы? Если это будет продолжаться, люди, который считают жест антисемитским, запретят нам есть ананасы", - заявил футболист.

Инцидент произошел еще в конце декабря в очередном матче английской премьер-лиги. Анелька забил гол в ворота "Вест Хэма" и отпраздновал это достижение, приложив левую ладонь к правому плечу, тем самым повторив жест, который придумал французский комик Дьедонне.

Анелька был оштрафован на 80 тыс. фунтов, дисквалифицирован на пять матчей и впоследствии был вынужден покинуть "Вест Бромвич".

Во Франции Дьедонне является скандальной фигурой, и суд уже семь раз признавал его виновным в антисемитских высказываниях и разжигании межэтнической ненависти. После скандала с Анелька комику запретили въезд в Великобританию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи