Операционная прибыль Игр в Сочи составила 5 млрд рублей

Прибыль направят на развитие массового спорта в России. Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко убежден, что прошедшая в России Олимпиада станет примером для других стран

Операционная прибыль Игр в Сочи составила 5 млрд рублей
Операционная прибыль от Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи пойдет на развитие массового спорта в России
Фото: Reuters

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что операционная прибыль от Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи пойдет на развитие массового спорта в России.

"Мы должны гордиться тем, чего достигли. Если кто-то сможет, то пусть попробует сделать лучше", - отметил Чернышенко.

"Игры имели коммерческий успех. Уже сейчас, заканчивая расчеты с поставщиками и подрядчикам, мы понимаем, что операционная прибыль, на которую мы приходим с учетом имущества, которое передается на цели развития массового спорта в стране, составляет в районе пяти миллиардов рублей. Они пойдут на развитие спорта в нашей стране", - сказал он.

"На более чем 80 процентов Игры финансировались из внебюджетных источников. Деньги партнеров, которые привлекал оргкомитет "Сочи". Игры в Сочи задали новые стандарты, на которые будут равняться другие организаторы Игр" , - добавил Чернышенко.

Он также рассказал, что олимпийский проект создал и поддержал 690 тысяч рабочих мест, в том числе 40 тысяч постоянных.

"В Сочи самый низкий уровень безработицы в стране - это смешная цифра 0,17%. Мне кажется, что это на уровне статистической ошибки. Наверное, безработицы на самом деле практически нет. Официальное предложение рабочих мест в Сочи превышает официальный спрос в 45 раз", - подчеркнул Чернышенко.

"Воплотилась в жизнь основная идеи заявочной кампании о том, что инновационные Олимпийские и Паралимпийские зимние игры выразят характер новой России и принесут устойчивые позитивные изменения, которые вдохновят весь мир", - отметил Чернышенко.

"Благодаря Играм Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав в 2012 году и получила статус лидера мирового спорта на период 2013 - 2018 гг. по версии влиятельного олимпийского портала Sportcal", - добавил он.

Что касается самого оргкомитета, то он прекращает свою работу.

"В соответствии со своим уставом оргкомитет может теоретически существовать до 31 декабря 2016 года, - заметил Д. Чернышенко. - Мы сейчас получаем согласование правительством плана ликвидации оргкомитета как юридического лица, передачи всех активов. Так что, возможно, как юридическое лицо оргкомитет перестанет существовать гораздо раньше".

"Сейчас мы находимся в стадии реорганизации и роспуска сотрудников. В пиковые моменты у нас работало около 53 тысяч человек. Так что процесс формального закрытия, увольнения сотрудников и прекращения трудовых отношений занимает определенное время", - отметил Д. Чернышенко.

"Сейчас у нас продолжает работать около тысячи человек в Москве и Сочи. Они занимаются завершением проекта, разбором временной инфраструктуры. Я всегда говорил, что проект Игр привел в оргкомитет самых талантливых и профессиональных людей и они не испытывают проблем с трудоустройством. Тем более что за полтора года до окончания проекта мы специально ввели программу планирования карьеры после Игр. Когда сотрудники подбирали в спокойном режиме места будущей работы", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи