Писториус попросил прощения у семьи убитой им девушки

Обвиняемый в убийстве подруги южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус начал давать показания в суде. Он рассказал, что его мучают кошмары и он чувствует запах крови во сне

Писториус попросил прощения у семьи убитой им девушки
Оскар Писториус во время судебного заседания в Претории 7 апреля 2014 года.
Фото: Reuters

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус в понедельник начал дачу показаний в суде города Претория, где рассматривается дело об убийстве подруги спортсмена Ревы Стенкамп. Писториуса обвиняют в предумышленном убийстве девушки.

Прежде чем начать отвечать на вопросы, Писториус попросил прощения у родителей и близких погибшей девушки. Он сказал, что с того дня не было момента, когда он не думал бы о семье Стенкапм и о боли, которую он им причинил.

"Каждое утро моя первая мысль о вас. Я постоянно молюсь за вас. Могу лишь заверить вас, что Рева чувствовала любовь всех своих близких, когда пошла спать в ту ночь. Я много раз пытался написать вам, но не мог подобрать слова", - сказал южноафриканский спортсмен.

The Guardian отмечает, что после этого Писториус расплакался и его слова с трудом можно было разобрать.

Шестихкратный паралимпийский чемпион рассказал, что его мучают кошмары, он принимает антидепрессанты и снотворное. По его словам, после произошедшего он не мог спать в течение нескольких недель, а сейчас он регулярно просит сестру прийти к нему, так как не может оставаться один.

"Мне страшно засыпать. Меня мучают кошмары о той ночи... Я просыпаюсь и чувствую запах крови", - цитирует Писториуса The Guardian.

Писториус заявил, что после произошедшего не хочет даже прикасаться к оружию. Однако спортсмен, который лишился ног еще в детстве, заявил, что с детства не мог чувствовать себя в безопасности и видел в оружии защиту.

"Моя мать очень беспокоилась насчет безопасности. Отец редко был дома, она очень переживала и боялась по ночам, даже звонила в полицию. Моя мать держала под подушкой пистолет", - заявил он.

При этом и ему самому приходилось доставать оружие, чтобы защитить другого человека. Так, по словам Писториуса, за месяц до убийства Стенкамп он стал свидетелем нападения на пассажира такси. Он увидел людей, вооруженных камнями, которые пытались вытащить человека из машины. Спортсмен достал пистолет и спугнул нападавших.

Паралимпиец в очередной раз опроверг обвинения в предумышленном убийстве, повторив, что выстрелил, так как перепутал погибшую с взломщиком и "лишь хотел ее защитить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи