Проведение Олимпиады помогло свести безработицу в Сочи к минимуму

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Олимпийский проект создал и поддержал 690 тысяч рабочих мест, в том числе 40 тысяч постоянных, сообщил руководитель оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в понедельник по итогам проведения Олимпийских игр.

"В Сочи самый низкий уровень безработицы в стране - это смешная цифра 0,17%. Мне кажется, что это на уровне статистической ошибки. Наверное, безработицы на самом деле практически нет. Официальное предложение рабочих мест в Сочи превышает официальный спрос в 45 раз", - подчеркнул Чернышенко.

По его словам, организаторы Игр успешно выполнили все обязательства заявочной книги "Сочи 2014".

"Воплотилась в жизнь основная идеи заявочной кампании о том, что инновационные Олимпийские и Паралимпийские зимние игры выразят характер новой России и принесут устойчивые позитивные изменения, которые вдохновят весь мир", - отметил Д.Чернышенко.

"Благодаря Играм Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав в 2012 году и получила статус лидера мирового спорта на период 2013-2018 гг. по версии влиятельного олимпийского портала Sportcal", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи