Подготовка к футбольному ЧМ-2018 обойдется Москве в 71 млрд рублей

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Москвы на заседании во вторник рассмотрело проект программы подготовки к проведению в российской столице в 2018 году чемпионата мира по футболу.

"Все, что заявлено на проведение чемпионата мира в нашей российской заявке, Москва отражает у себя в программе, и, конечно, безусловно ее выполнит. Вся подготовка направлена на то, чтобы создать необходимые условия для чемпионата мира, приема многочисленных гостей, создания соответствующей атмосферы праздника", - сказал на заседании мэр столицы Сергей Собянин.

"Второе, не менее, и даже более важное - создание инфраструктуры: спортивной, транспортной, социальной, которая будет служить Москве и москвичам еще долгие и долгие годы", - отметил мэр.

В частности, он напомнил, что в скором времени откроется новый стадион "Спартак", началась реконструкция большой спортивной арены "Лужников".

Собянин также отметил важность организации волонтерской программы к чемпионату.

"Мы продолжаем поддерживать уровень спортивного волонтерского движения на уровне не меньшем, чем мы показали на чемпионате мира по легкой атлетике, Олимпийских играх. Потенциал у Москвы и опыт достаточно большой", - отметил мэр.

Глава департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев сообщил на заседании, что на реализацию программы по подготовке и проведению ЧМ-2018 на территории столицы будет потрачен 71 млрд рублей.

"Общий объем финансирования программы по приоритетам в период с 2014 по 2018 год составит 71 млрд рублей", - сказал Воробьев.

Он рассказал, что программа предусматривает строительство и реконструкцию спортивных объектов, подготовку инфраструктуры к их обслуживанию; строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры, объектов энергоснабжения; подготовку инфраструктуры связи и информационных технологий; строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, закупку дополнительных автомобилей "скорой помощи"; реализацию мероприятий по обеспечению безопасности; повышение качества оказания туристических услуг и ряд других направлений.

Воробьев добавил, что в обслуживании чемпионата мира будет задействовано порядка 200 московских гостиниц на 300 тыс. номеров.

По итогам обсуждения проект программы подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу в Москве отправлен на доработку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи