Писториус рассказал об убийстве подруги

Паралимпийский чемпион признал, что его отношения с Ревой Стенкапм не были идеальным, и вновь заявил, что застрелил подругу, приняв ее за грабителя

Писториус рассказал об убийстве подруги
Оскар Писториус во вторник продолжил давать показания по делу об убийстве его подруги Ревы Стенкамп.
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус во вторник продолжил давать показания по делу об убийстве его подруги Ревы Стенкамп. Легкоатлет застрелил известную модель в феврале 2013 года, он обвиняется в преднамеренном убийстве. Защита настаивает на том, что спортсмен убил Стенкамп непреднамеренно, приняв ее за грабителя.

Еще в детстве лишившийся обеих ног Писториус рассказал, что у него и Стенкамп были проблемы, но они работали над их разрешением и планировали провести вместе всю жизнь.

Обвинение настаивает на том, что паралимпиец был очень ревнив, что приводило к постоянным ссорам. По версии прокурора, Писториус намеренно застрелил Стенкамп во время одной из таких ссор.

В качестве доказательств гособвинитель привел текст сообщения, в котором Стенкамп жаловалась, как тяжело ей терпеть вспышки гнева и ревность Писториуса.

Легкоатлет объяснил, что, возможно, он был "слишком ревнивым и неуверенным в себе", но заверил, что сразу же извинился перед Стенкамп после того инцидента.

"Я хочу поговорить, хочу все выяснить. Мне жаль, что я столько тебе наговорил, не подумав", - приводит The Guardian текст сообщения Писториуса.

Наконец во вторник шестикратный паралимпийский чемпион рассказал о ночи убийства. Он заявил, что проснулся, услышав, как открывается окно в ванной комнате. Подумав, что в доме грабители, Писториус крикнул Реве Стенкамп, чтобы она вызвала полицию, и достал пистолет, который всегда держал под рукой.

По словам спортсмена, затем он слез с кровати и направил пистолет на дверь ванной, крикнув предполагаемым грабителям, чтобы они убирались из его дома. Услышав за дверью шум, он несколько раз выстрелил. "Я продолжал кричать Реве, ни на секунду у меня не возникла мысль, что она может быть в ванной комнате", - заявил Писториус.

Заметив, что девушки нет в спальне, легкоатлет попытался войти в ванную комнату, но дверь была заперта. По словам легкоатлета, только после этого он надел протезы и выбежал на балкон, чтобы позвать на помощь. Затем он все же смог открыть дверь и увидел Стенкамп на полу в ванной комнате.

The Guardian сообщает, что Писториус снял протезы в зале суда, чтобы продемонстрировать, как именно он действовал в ту ночь. Судебные заседания снова завершились раньше времени, так как обвиняемый несколько раз начинал плакать и не мог продолжать отвечать на вопросы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи