Михаил Прохоров будет снова баллотироваться на пост главы СБР

Кроме действующего главы Союза биатлонистов России на этот пост претендует вице-президент организации Виктор Майгуров

Михаил Прохоров будет снова баллотироваться на пост главы СБР
Действующий глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров стал кандидатом на должность главы СБР.
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Действующий глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров и вице-президент организации Виктор Майгуров стали кандидатами на должность главы СБР.

"12 регионов провели внутренние конференции, и два из них уже выдвинули своих кандидатов. Один из них - Михаил Прохоров, а второй - Виктор Майгуров", - цитирует "Спорт-Экспресс" пресс-службу СБР.

"Остальные регионы до 30 апреля должны определиться с кандидатами и делегатами для отчетно-выборной конференции СБР. При этом регионы не обязаны выдвигать своего кандидата", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что в СБР также поступила заявка от одного самовыдвиженца - 76-летнего Льва Аксенова. Однако поддержкой какой-либо одной из региональных организаций он пока не заручился.

Михаил Прохоров возглавил биатлонную федерацию 27 октября 2008 года, сменив на этом посту четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. За время руководства Прохорова российские биатлонисты завоевали восемь медалей Олимпиад, в том числе три награды высшего достоинства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Прохоров не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок на отчетно-выборной конференции СБР. Также сообщалось, что на этот пост не будет претендовать исполнительный директор СБР, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Сергей Кущенко. Кущенко является кандидатом на пост президента IBU.

В преддверии Олимпийских игр Прохоров сделал заявление, согласно которому он уйдет в отставку, если российские биатлонисты выиграют в Сочи менее двух золотых медалей. На Играх-2014 россияне завоевали в соревнованиях по биатлону одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.

Выборы главы СБР состоятся 20 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее