"Реал" стал первым полуфиналистом Лиги чемпионов

Дортмундская "Боруссия" на своем поле обыграла "Реал", но по сумме двух матчей в 1/2 финала Лиги чемпионов вышли именно мадридцы

"Реал" стал первым полуфиналистом Лиги чемпионов
В первом матче "Реал" разгромил "Боруссию", забив на своем поле три безответных гола
Фото: Reuters

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Дортмундская "Боруссия" победила "Реал" на своем поле в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов со счетом 2:0. В Мадриде победу одержали подопечные Карло Анчелотти, выиграв встречу со счетом 3:0, и именно "Реал" проходит в полуфинал по сумме двух встреч.

После разгромного поражения в гостей шансов у "Боруссии" было немного, но они оставались. К тому же в Дортмунде в основной состав вернулся Роберт Левандовски, не сыгравший в первом матче из-за дисквалификации. Зато в ответной игре "Реал" понес кадровые потери: Криштиану Роналду так и не вышел на поле из-за боли в колене.

"Реал" спокойно владел мячом на старте матча, а на 10-й минуте мог окончательно похоронить надежды хозяев. Пищек, уворачиваясь от мяча, все же задел его рукой в своей штрафной, и словенский арбитр Дамир Скомина назначил пенальти. Анхель ди Мария пробил не лучшим образом, а Роман Вайденфеллер спас свою команду.

После этого "Боруссия" заметно приободрилась, футболисты немецкого клуба все чаще оказывались у ворот Икера Касильяса и на 23-й минуте дождались ошибки соперника. Пепе отдал мяч Марко Ройсу, и тот открыл счет в матче.

Через 12 минут игроки "Реала" в безобидной ситуации потеряли мяч, а дортмундцы вновь воспользовались ошибкой. Левандовски из пределов штрафной пробил в штангу, но Ройс был рядом и добил мяч в ворота.

Во втором тайме стало заметно, что сил на подвиг у хозяев становится все меньше, хотя шанс спастись у них был. На 65-й минуте Генрих Мхитарян получил пас на ход от Марко Ройса, обыграл Касильяса и бил по пустым уже воротам. Футболист сборной Армении пробил в штангу.

Игроки "Боруссии" создали еще несколько неплохих моментов у чужих ворот, но реализовать их так и не смогли. По сумме двух встреч именно "Реал" вышел в полуфинал.

Подробнее о ходе матча читайте в нашей онлайн-трансляции.

Состав "Реала": Касильяс, Карвахаль, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Ильярраменди, Модрич, Ди Мария, Алонсо, Бэйл, Бензема.

Запасные: Лопес, Варан, Начо, Каземиро, Иско, Роналду, Мората.

Главный тренер - Карло Анчелотти.

Состав "Боруссии": Вайденфеллер, Пищек, М. Фридрих, Хуммельс, Дурм, Йойич, Кирх, Гросскройтц, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

Запасные: Лангерак, Папастатопулос, Хофманн, Шахин, Обамеянг, Шибер, Дукш.

Главный тренер - Юрген Клопп.

Главный арбитр - Дамир Скомина (Словения).
Конечно, после первого матча ясно если не все, то многое, но иногда же чудеса случаются! Собравшиеся на "Вестфалленштадион" болельщики готовы верить до последнего.
Гимн Лиги чемпионов отзвучал, сейчас начнем. Кого-то не хватает? Не хватает Криштиану, он в запасе, у португальца побаливает колено.
1'
 
Матч начался.
1'
 
С центра поля начинали гости, пока они владели мячом, на стадионе стоял такой свист, что во избежание потери слуха испанцы отдали мяч немцам.
3'
 
Пока ни у тех, ни у других атаки толком не получаются, футболисты доходят с мячом до штрафной, и на этом все.
4'
 
Мадридцы попробовали обострить игру, но до Коэнтрау пас не дошел.
8'
 
Ройс прорывался к чужим воротам, Алонсо хватает его за руки и за майку. Хозяева исполнят штрафной, но до цели далековато.
10'
 
Ди Мария справа пытался пролезть в штрафную и заработал для своей команды угловой.
11'
 
Угловой получился так себе, но уже в следующей атаке Ди Мария неплохо отдавал пас Бензема, дортмундские защитники его план разгадали.
14'
 
Уже пару минут хозяева кружат возле чужой штрафной, то низом, то навесом пытаются доставить мяч к воротам. Испанские защитники его без проблем выносят.
16'
Ох ты, ну прощай, интрига! Коэнтрау навешивал в штрафную, Пищек четно уворачивался, но мяч попадает ему в руку! Вообще она скорее прижата к телу... Но Скомина назначает пенальти.
17'
Вайденфеллер!!! Немецкий кипер парирует удар Ди Марии и сохраняет своей команде надежду на итоговый успех.
19'
 
Отличная атака воодушевленных дортмундцев! Левандовски обыгрался с Ройсом, на ударную позицию вывели Мхитаряна, который должен был забивать метров с восьми. Но мяч прокатился рядом со штангой.
21'
 
И снова небольшую паузу в активных действиях взяли команды. "Реалу" ничего особо и не нужно, поэтому они невозмутимо перекатывают мяч в центре поля.
24'
Так-так, 1/3 чуда состоялась! Ройс воспользовался ошибкой Пепе, который сбросил мяч прямо на соперника, оставил Касильяса позади и забил!
27'
 
Левандовски на всякий случай падает в чужой штрафной, но никакого фола там не было.
27'
Рамос в бешенстве от этих фокусов Левандовски, ему карточка за разговоры.
31'
Теперь Алонсо фолит на Ройсе, еще одно предупреждение.
32'
 
У Хуммельса получается неплохой удар головой - Касильяс из-под самой перекладины выуживает мяч. Ройсу плюсик за хороший навес.
35'
 
Немцы ну очень долго пританцовывали вокруг чужой штрафной и мяч в итоге потеряли.
37'
Марко Ройс!!! Дубль! А дело было так: испанцы отобрали мяч, долго думали, что бы с ним такого сделать, и придумал лишь отдать его соперникам в центре поля. Дортмундцы помчались в контратаку, Левандовски ворвался в штрафную и пробил в штангу. Но рядом был Ройс, который и забил свой второй гол в матче!
39'
 
Роналду что-то подсказывает коллегам со скамейки запасных. Ну добрый совет всегда в помощь. А "Боруссия" владеет мячом и вовсю атакует.
42'
 
Ух, как Ройс сейчас неплохо бьет из-за пределов штрафной. Мяч уходит выше ворот. И там, кажется, угловой?
43'
 
Там действительно был угловой, но стандарт хозяевам не удался.
44'
 
"Реал" получил наконец мяч, бездарно изобразил контратаку и снова забился в защиту. Мадридцам отчаянно нужен свисток на перерыв.
45'
 
Одна минута добавлена.
45+1'
 
На очередной осаде ворот Касильяса первый тайм заканчивается.
Перерыв
46'
 
Начался второй тайм.
46'
Первая замена в "Реале". Нет, не Кри Ро. Иско выходит вместо Ильярраменди.
48'
 
Испанские гости владеют мячом на первых минутах, но это все неопасно: где-то в районе центра поля они крутятся.
49'
 
Ну вот оживились наконец мадридцы, Бэйл мощно бьет издали - Вайденфеллер справляется.
49'
 
Следом Ди Мария не попадает в створ.
51'
 
Алонсо в центре поля бьет Мхитаряна в колено. У Хаби уже есть одна карточка, но Скомина пока решил обойтись без удалений.
54'
 
На поле идет отчаянная вязкая борьба за мяч, пока все события разворачиваются в центральном круге. Болельщики гонят немецких футболистов вперед.
57'
 
Все в том же духе пока продолжается. Разве что мяч у "Реала". Дортмундские фанаты не знают, то ли продолжать петь, то ли посвистеть. Успевают все!
59'
 
Голевой момент у ворот "Боруссии"! Хуммельс проиграл борьбу Бэйлу, валлиец прострелил вдоль линии ворот - Вайденфеллер уже не спас бы - а Бензема не успел замкнуть этот пас.
60'
 
Бензема еще один момент запарывает! Вышел один на один, обыграл вратаря, но затем проиграл борьбу Хуммельсу, который реабилитировался за невнимательность в предыдущем моменте.
63'
 
Небольшая пауза после столкновения Гросскройца и Карвахаля. Держатся за головы, ждут врачей. Но все живы и готовы играть дальше.
65'
 
Мхитарян!!! Как так?! Ройс вывел Генриха один на один с Касильясом, вратаря армянский полузащитник обыграл, но умудрился попасть в штангу!
68'
Предупреждение Карвахалю за фол на все том же Мхитаряне.
68'
 
До конца основного времени чуть больше 20 минут, и хозяева наконец проснулись. Мхитарян бьет издали - Касильяс справляется.
70'
 
Кто там следующий на ударной позиции? Гросскройц! Сблизился с воротами и пробил из-под защитника - и тут Касильяс успел!
71'
 
Как-то скучно "Боруссия" разыграла угловой, и мяч уже у гостей.
73'
Каземиро меняет Ди Марию.
75'
Ройс на всякий случай падает в чужой штрафной, но нет. Там ничего не было, да и в эти ворота словенский рефери пенальти не назначает. Карточка немецкому футболисту за симуляцию!
77'
 
А Клопп пока замен не делает. Думает, что свежие игроки пригодятся на дополнительные 30 минут?
80'
 
А тем временем Бензема напоминает о себе неплохим ударом с линии штрафной - Вайденфеллер на месте!
81'
Вот и замена хозяев: Обамеянг выходит вместо Пищека.
82'
Обамеянг вышел и первым же делом получил предупреждение.
83'
Гости тоже фолят, Каземиро получает карточку за нарушение на Дурме.
84'
 
Пепе и Левандовски бьются за мяч у лицевой, судья постановил, что мяч ушел от ноги поляка. Роберт в ярости, немецкие фанаты - тем более.
86'
 
Последние пять минут основного времени!
88'
 
Пока мы тут считаем минуты, "Челси" забивает второй в ворота ПСЖ и пока по сумме двух встреч проходит дальше!
89'
 
Контратака "Реала" заканчивается пасом Рамоса на ход Бэйл, тот бьет прямо по центру - мяч достается Вайденфеллеру.
90'
 
И снова Вайденфеллер! Еще один удар Бэйла тащит! Голкипер все сделал, а что же его полевые игроки?
90+1'
 
Две минуты на последнюю 1/3 чуда у "Боруссии".
90+1'
 
Навес в штрафную Касильяса заканчивается игрой рукой в исполнении Хуммельса.
90+2'
Варан меняет Бензема.
90+2'
Бензема успевает получить предупреждение за затяжку времени.
90+3'
 
Все! "Боруссия" не смогла, а "Реал" смог! Удержать преимущество в три гола. Финальный свисток.
Итак, известен первый полуфиналист - это мадридский "Реал". К нему того и гляди присоединится "Челси", но лондонцам еще играть четыре добавленные минуты.
И в Лондоне тоже звучит финальный свисток, "Челси" выходит в 1/2 финала благодаря забитому на чужом поле голу.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи