Клубный музей ФК "Мордовия" не пострадал во время пожара на базе команды

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В результате пожара, произошедшего во вторник на базе ФК "Мордовия" в Саранске, музей клуба остался целым.

"Клубный музей, к счастью, не пострадал", - сообщается официальный Twitter "Мордовии" в среду.

Ранее клуб сообщал, что во время пожара сгорел мини-музей команды.

Площадь повреждений от пожара, возникшего накануне в Саранске в двухэтажном кирпичном здании, принадлежащем футбольному клубу "Мордовия", составила приблизительно 600 кв.м, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС России в среду.

"Пострадавших нет. Предположительной причиной пожара является неисправность в дымоходе печи. Точная причина устанавливается", - говорится в сообщении.

Очаг возгорания находился в бане. Более всего от огня пострадала центральная часть на втором этаже здания. Также огнем повреждено примерно 2/3 крыши.

Пресс-служба отмечает, что быстрому распространению огня по деревянным перекрытиям способствовали особенности конструкции чердачного помещения. Одним из осложняющих факторов явилось позднее обнаружение возгорания.

К приезду пожарных находившиеся в момент возгорания немногочисленные сотрудники организации покинули помещение, кроме двух человек, которых сотрудники МЧС обнаружили в здании и вывели на улицу.

"Пожарным удалось отстоять большую часть здания и имущества в нем. Спасено материальных ценностей примерно на 3 млн рублей", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщается в среду на официальном сайте команды, пожар нанес существенный ущерб зданию учебно-тренировочной базы футбольного клуба "Мордовия".

ФК "Мордовия" выступает в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции