Клубный музей ФК "Мордовия" не пострадал во время пожара на базе команды

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В результате пожара, произошедшего во вторник на базе ФК "Мордовия" в Саранске, музей клуба остался целым.

"Клубный музей, к счастью, не пострадал", - сообщается официальный Twitter "Мордовии" в среду.

Ранее клуб сообщал, что во время пожара сгорел мини-музей команды.

Площадь повреждений от пожара, возникшего накануне в Саранске в двухэтажном кирпичном здании, принадлежащем футбольному клубу "Мордовия", составила приблизительно 600 кв.м, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС России в среду.

"Пострадавших нет. Предположительной причиной пожара является неисправность в дымоходе печи. Точная причина устанавливается", - говорится в сообщении.

Очаг возгорания находился в бане. Более всего от огня пострадала центральная часть на втором этаже здания. Также огнем повреждено примерно 2/3 крыши.

Пресс-служба отмечает, что быстрому распространению огня по деревянным перекрытиям способствовали особенности конструкции чердачного помещения. Одним из осложняющих факторов явилось позднее обнаружение возгорания.

К приезду пожарных находившиеся в момент возгорания немногочисленные сотрудники организации покинули помещение, кроме двух человек, которых сотрудники МЧС обнаружили в здании и вывели на улицу.

"Пожарным удалось отстоять большую часть здания и имущества в нем. Спасено материальных ценностей примерно на 3 млн рублей", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщается в среду на официальном сайте команды, пожар нанес существенный ущерб зданию учебно-тренировочной базы футбольного клуба "Мордовия".

ФК "Мордовия" выступает в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи