Бывший велогонщик Армстронг назвал своих поставщиков допинга

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Известный американский велогонщик Лэнс Армстронг дал показания под присягой и назвал экс-генерального менеджера "Астаны" Йохана Брюнеля причастным к применению им допинга.

Эти показания лишенный всех титулов и трофеев экс-спортсмен дал еще в ноябре, но подробности были обнародованы только сейчас, сообщает Usatoday.com.

Отвечая на вопрос о том, кто снабжал его запрещенными препаратами, американец рассказал, что это были его тренер Пепи Марти, доктор Педро Селайя, доктор Лусия Гарсиа дель Морал и доктор Микеле Феррари.

Он также сообщил, кто помогал ему проносить допинг на гонки: это массажистка Эмма О'Рэйли, механики Жульен Де Вриезе и Филипп Майре.

Что касается Брюнеля, то он, по словам Армстронга, знал о запрещенных препаратах и покрывал велогонщика.

Армстронг признал, что употреблял эритропоэтин еще во время "Тур де Франс"-1995, но снова отверг обвинения в применении допинга после возвращения в спорт в 2009 и 2010 гг.

Американец был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года UCI пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя "Тур де Франс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи