Прокурор обвинил Писториуса во лжи под присягой

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Прокурор Джерри Нел убежден, что паралимпиец Оскар Писториус продолжает лгать в зале суда, пытаясь объяснить обстоятельства убийства подруги атлета Ревы Стенкамп.

В пятницу Писториус, которого обвиняют в предумышленном убийстве девушки, продолжил давать показания в суде южноафриканской Претории.

Он в частности заявил, что в ночь убийства несколько раз звал Реву, подумав, что в доме преступник. По словам шестикратного паралимпийского чемпиона, ответа он не услышал. Полагая, что грабители находятся в ванной, Писториус направил на дверь пистолет.

Прокурор усомнился в том, что Стенкамп не ответила Писториусу, когда он звал ее, а также в том, что модель не закричала, когда легкоатлет начал стрелять в дверь ванной комнаты.

Также Нел считает странным поведение Писториуса, который не стал проверять, где находится его девушка, а сразу достал пистолет и направился к двери ванной комнаты. "Думаю, вы пытаетесь оправдаться лживыми заявлениями", - цитирует Daily Mail слова обвинителя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи