Врачи отметили улучшение состояния Шумахера

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - В состоянии автогонщика Михаэля Шумахера наблюдаются улучшения, сообщила его менеджер Сабина Кем.

В интервью немецкому телеканалу ARD она заявила, что гонщик, который с конца декабря 2013 года находился в медикаментозной коме, периодически приходит в сознание.

"В процессе выздоровления наблюдается прогресс, он приходит в сознание. Конечно, я не врач, но с точки зрения медицины это разные вещи - проснуться и быть в сознании. Последнее означает возможность общаться с окружающими. Из уважения к частной жизни Михаэля и его семьи я не хочу раскрывать деталей, просто скажу, что мы полностью доверяем врачам, которые его лечат. Они являются настоящими специалистами своего дела", - заявил Кем.

Однако менеджер гонщика отказалась говорить о перспективах его выздоровления, заявив, что подобные прогнозы сейчас невозможны из-за серьезности полученных Шумахером повреждений.

Экс-пилот "Формулы-1" получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года, катаясь с сыном и группой товарищей на горных лыжах во Французских Альпах. Он упал со склона и ударился головой о камни. Шумахер был госпитализирован в одну из больниц Гренобля.

Медики ввели семикратного чемпиона мира "Формулы-1" в состояние медикаментозной комы и провели две операции. В конце января 2014 года врачи начали выводить Шумахера из комы. Специалисты отмечают, что процесс может занять несколько месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи