Потенциальный спонсор хоккейного "Спартака" готов финансировать только треть бюджета на сезон

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Президент московского ХК "Спартак" Вячеслав Старшинов заявил, что клуб по-прежнему испытывает финансовые трудности.

"Хороших новостей нет. На сегодняшний день мы по-прежнему испытываем серьезные финансовые трудности", - приводит слова Старшинова официальный сайт клуба.

"Спартаку" при этом удалось найти инвестора, готового, однако, оплатить только треть минимального бюджета клуба на следующий сезон.

"Несмотря на колоссальный труд сотрудников клуба, ветеранов и болельщиков, направленный на спасение "Спартака", новый спонсор по-прежнему не найден. Хотя могу открыть один секрет - нами был найден инвестор, который готов оплатить примерно треть минимального бюджета клуба на следующий сезон. Но других двух третей до сих пор нет", - заявил Старшинов.

По его словам, задолженность клуба составляет более 200 млн рублей.

"На сегодня долги чуть больше двухсот миллионов рублей. Большая часть из них - это обязательства перед людьми, которые защищали "Спартак" и честно выполняли свою работу, несмотря на отсутствие зарплаты. Естественно, в конце месяца долги еще вырастут", - отметил президент клуба.

"Задолженность перед персоналом и игроками составляет три месяца, перед некоторыми больше. К счастью, руководству удалось несколько раз привлечь средства, которые позволили нам погасить некоторые долги и хоть как-то поддержать людей в этой ситуации", - сказал он.

Старшинов заявил, что министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал поговорить с потенциальными инвесторами ХК "Спартак".

"Виталий Мутко нас принял, у нас состоялся конструктивный разговор. Мы отчитались о проделанной работе и достигнутых результатах по спасению нашего клуба. Довезли министру все запрошенные им дополнительные документы. Виталий Леонтьевич пообещал еще раз пообщаться с потенциальными инвесторами. Он, как и я, тоже удивлен тому факту, что в нашу лигу вступает все больше новых клубов, созданных с нуля, а великий клуб "Спартак" может прекратить свою жизнь. У нас это в головах не укладывается!" - заявил Старшинов.

13 декабря 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка - генерального спонсора ХК "Спартак". Таким образом, клуб фактически остался без финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи