Новый стадион "Зенита" должны открыть в мае 2016 года

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Стадион "Зенит-Арена" в Петербурге будет готов полностью к маю 2016 года, сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник он рассказал, что матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

"Стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге будет сдан к маю 2016 года и тогда же примет первый матч", - пояснил Мутко.

Что касается стадиона в Казани, министр отметил, что 25 мая на нем проведет свой матч сборная России. "После того как там сыграет сборная России, стадион будет переоборудован в 50-метровый бассейн с учетом проведения чемпионата мира по плаванию (2015 года. - ИФ). И после того, как чемпионат закончится, бассейн будет демонтирован и снова откроется стадион", - сообщил министр.

Говоря о стадионе "Фишт" в Сочи, где проходила церемония открытия и закрытия Олимпийских игр, министр сообщил, что стадион будет передан Краснодарскому краю. Раздвигающийся купол демонтируют, и в течение ближайших полутора лет арена будет переоборудована для проведения футбольных матчей. "Фишт" в Сочи станет чисто футбольным стадионом с вместимостью на 44 тысячи мест", - уточнил Мутко.

Матчи чемпионата мира также пройдут в Калининграде, где на острове Октябрьский будет построен стадион. Правда, пояснил министр, есть проблемы со строительством, связанные с тем, что там болотистая местность. "Но это самый центр Калининграда, это 10 метров от могилы (Иммануила) Канта, и мы его обязательно построим, несмотря на все сложности", - обещал Мутко.

Игры ЧМ-2018 также пройдут в Саранске, в Волгограде, где будет снесен старый стадион и на его месте будет построен новый, и в Екатеринбурге, где реконструируют имеющуюся арену.

"Сейчас все эти работы ведутся, и после экспертизы начнется строительство. За аналог мы берем построенный стадион в Казани. И все стадионы для чемпионата мира по футболу будут занимать площадь от 90 тыс. кв. м до 134 тыс. кв. м. Это площадь стадиона в Казани. Цена построенных стадионов должна также быть не больше, чем в Казани, стадион в этом городе обошелся в 15,2 млрд рублей", - сказал В. Мутко.

Министр также сообщил, что команды - участницы ЧМ-2018 будут размещены в городах европейской части России. "В этих городах будет построена вся необходимая инфраструктура, в том числе фан-зоны, созданы комфортные условия для болельщиков и игроков, а также будет модернизирована аэропортовая структура", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи