Спартакиада заменит чемпионаты России по различным видам спорта

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - С 2015 года вместо чемпионатов России будет возрождена Спартакиада народов России, сообщил глава Минспорта России Виталий Мутко.

"Мы возрождаем проведение Спартакиад народов России, и уже с 2015 года вместо чемпионатов России будут проводиться Спартакиады. На этих соревнованиях будет отменен "двойной зачет", и мы будем решать вопрос необходимости прописать конкретно, за какой регион выступает тот или иной спортсмен, чтобы не было такой ситуации, когда один и тот же спортсмен выступает одновременно за несколько субъектов России", - сказал Мутко на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник.

По его словам, Министерство спорта сейчас также решает вопрос с деятельностью федераций, чтобы исключить дублирование функций среди спортивных федераций.

Мутко сообщил, что сегодня порядка 25% населения, согласно социологическим опросам, регулярно занимается спортом.

"Однако на деле мы думаем, что эта цифра несколько выше, поэтому будем проводить еще социологические опросы, чтобы установить максимально точное количество россиян, вовлеченных в спорт", - сообщил Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи