Мутко выступил против привлечения Путина к решению проблем хоккейного "Спартака"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что президент страны Владимир Путин в курсе ситуации, в которой находится хоккейный "Спартак". Глава Минспорта полагает, что президент не должен заниматься проблемами отдельных клубов.

"Президент знает о ситуации с хоккейным "Спартаком". Я не думаю, что он должен заниматься спасением этого или других клубов. Есть, конечно, социально значимые проекты, и иногда президент вмешивался в такую ситуацию. Но мы должны понимать, что это по сути дела частный проект. Большое историческое наследие он давно прервал. При всей внешне кажущейся легкости того, что все может решать власть, необходимо понимать, что есть бизнес. А если клуб не может убедить бизнес, что нужно инвестировать в "Спартак", как еще это сделать? Административно кого-то заставить взять и отдать 700 миллионов?" - сказал Мутко после расширенного заседания комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник.

Ранее на официальном сайте ХК "Спартак" было размещено обращение на имя Путина, в котором представители клуба, ветераны и болельщики попросили главу государства помочь столичной команде, долги которой составили 200 млн рублей. 13 декабря 2013 года была отозвана лицензия у акционерного банка "Инвестбанк", являвшегося единственной организацией, финансирующей хоккейный клуб "Спартак".

"Думаю, они обратились не по верному адресу. Нужно обращаться к бизнесу, надо искать основу, показывать инвесторам то, какая у них будет выгода. На этом поле надо искать. У нас многие федерации, лиги и клубы считают, что кто-то должен прийти и дать им денег. А надо самим крутиться. И федерации и клубы - это юридические лица. У них есть полномочия по привлечению спонсоров. Убеждайте спонсоров", - сказал в связи с этим Мутко.

Министр выразил мнение, что на судьбу клуба должно обратить столичное правительство.

"Сегодня на заседании комитета Совета Федерации говорили, что есть перекос от массового спорта в сторону спорта высших достижений. А почему? Потому что многие бюджеты субъектов РФ поддерживают клубы. Я не против того, что они это делают, но они должны очень аккуратно смотреть, на что направляют деньги клубы. "Спартак" находится в Москве. Может быть надо, чтобы город посмотрел на этот клуб внимательно. Или бизнес", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи