Мутко призвал ответственнее подходить к выбору иностранных тренеров

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко считает, что приглашать в Россию иностранных тренеров следует лишь в том случае, если в стране нет отечественных специалистов соответствующего уровня.

"Необходимо ответственнее подходить к приглашениям, вот и все. Всегда нужно начинать с того, что необходимо смотреть есть ли в России специалист необходимого уровня. Если его нет, то тогда приглашать иностранца", - сказал Мутко во вторник.

Он добавил, что после анализа результатов Олимпиады в Сочи ряду иностранных специалистов предложено расторгнуть контракты.

"На самом деле сейчас идет анализ работы по деятельности работы иностранных специалистов в сборной страны по итогам зимних Олимпийских игр. Некоторым уже предложено расторгнуть контракт, но ряд специалистов будет сохранен", - отметил министр.

Мутко считает, что с главной задачей - победой на домашней Олимпиаде - иностранные специалисты справились.

"Опыт и практика Олимпийских игр в Сочи позволяет нам сделать вывод, что в целом мы угадали с приглашением иностранных специалистов, и они нам помогли решить главную задачу - победить на домашней Олимпиаде", - сказал Мутко.

Ранее Владимир Путин поручил правительству до 30 августа установить порядок привлечения иностранных специалистов и спортсменов для осуществления ими трудовой деятельности в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи