Полтавец покинет пост главного тренера сборной России по конькобежному спорту

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что главный тренер сборной страны Константин Полтавец покинет свой пост.

"Решения по структуре тренерского штаба будут окончательно приняты уже новым составом исполкома. По предварительному решению, Константин Полтавец не будет главным тренером сборной по конькобежному спорту, а будет руководить одной из групп, так же, как Маурицио Маркетто, Павел Абраткевич", - приводит слова Кравцова портал TEAM RUSSIA-2014.

"Функции главного тренера в основном менеджерские, и Константин принял решение не заниматься организационными вопросами, координацией тренеров, поскольку это отвлекает от тренерского процесса. Теперь мы будем искать решение. Функции главного тренера возьмет на себя либо другой человек, либо у нас вообще не будет этой должности, а координацией, анализом, контролем работы сборной команды займется специально созданный коллегиальный орган внутри федерации", - отметил глава Союза конькобежцев России.

По словам Кравцова, на заседании исполкома Союза конькобежцев России результат работы тренеров по конькобежному спорту и шорт-треку за прошедший сезон признан удовлетворительным.

"Мы заслушали доклады всех наших тренеров по итогам сезона, Олимпийских игр. В целом, результат работы тренерских штабов в коньках и шорт-треке был признан удовлетворительным", - сказа он.

Сам Кравцов намерен продолжить работу на своем посту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи