НХЛ пожаловалась на плохое состояние игроков после Олимпиады

Хоккеисты вернулись из Сочи уставшими и травмированными, но лига пока не думала о дальнейшем участии игроков в Олимпиадах

НХЛ пожаловалась на плохое состояние игроков после Олимпиады
Главные тренеры клубов Национальной хоккейной лиги жалуются на плохую форму хоккеистов после Олимпиады.
Фото: РИА Новости, Григорий Соколов

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Главные тренеры клубов Национальной хоккейной лиги жалуются на плохое физическое состояние игроков, принимавших участие в сочинской Олимпиаде. Об этом рассказал комиссар НХЛ Гэри Бэттмен.

"Посмотрите на команды, которые делегировали на Олимпиаду по 9 - 10 игроков. Наставник "Блюз" ("Сент-Луис Блюз". - ИФ) Кен Хичкок не скрывает, что команда из-за этого потеряла свежесть, была уставшей, так что травмы и усталость сказались", - приводит Tribune Review слова Бэттмена.

Заместитель комиссара лиги Билл Дэйли еще до начала Игр заявлял, что у него вызывает опасение такой длинный перерыв в сезоне.

"Нам гораздо удобнее, когда Олимпиады проходят в Северной Америке. Это проще с точки зрения расписания, потому что пауза в сезоне получается короче. А ради Сочи нам придется сделать самый длинный перерыв в истории Лиги. Это может негативно отразиться на командах; все будет зависеть от того, скольких игроков они пошлют в Сочи и сколько хоккеистов получат травмы", - заявил Дэйли в январе 2014 года в интервью AP.

Он не исключил, что лига может ввести правило, согласно которому игроки НХЛ смогут принимать участие лишь в Играх, которые проводятся в Северной Америке.

Пока же, сообщил Гэри Бэттмен, НХЛ не собирается обсуждать дальнейшие перспективы участия игроков североамериканской лиги в Олимпиадах.

"После окончания сочинских Игр мы вообще не думали об Олимпиадах", - заявил комиссар НХЛ.

По его словам, пока лигу больше интересуют перспективы возрождение Кубка мира по хоккею.

"Мы заинтересованы в проведении Кубка мира и уже неоднократно об этом говорили. Была дискуссия с профсоюзом хоккеистов, который поддерживает эту идею. У нас хорошее понимание, что необходимо сделать, и мы ждем, что НХЛПА (профсоюз игроков лиги. - ИФ) подпишет необходимые соглашения", - рассказал Бэттмен.

Представители НХЛ принимают участие в зимних Олимпийских играх с 1998 года. Бэттмен уже заявлял, что лига может не отпустить игроков на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане, так как проведение хоккейного турнира в Корее не вызовет такого интереса, как соревнования в России или Канаде.

Кубок мира по хоккею является наследником международного турнира Кубка Канады, который проходил с 1976 по 1991 год. В 1981 году его победителем стала сборная СССР. Кубок мира проводился в 1996 и 2004 годах. По словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, в следующий раз он может пройти в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи