РФПЛ ждет разрешения законодателей на продажу билетов по паспортам

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин выразил надежду на то, что лига получит разрешение на продажу билетов на матчи чемпионата России по футболу по паспортам.

"Нам не позволили продавать билеты по паспортам, и это значительно снижает наши возможности. Спортивные площадки по-прежнему остаются привлекательными для потенциальных правонарушителей", - сказал Мейтин на пресс-конференции, посвященной прошедшему 25-му туру премьер-лиги.

"Билеты на самолеты, поезда и автобусы продаются по паспортам, и ни у кого это не вызывает проблем. Поэтому мы обратились к законодателям с просьбой вернуться к этому вопросу. Речь не идет о том, что нужно будет перед каждым матчем предъявлять документ, но будет создана база данных", - цитирует Мейтина "Спорт-Экспресс".

"Вот взять матч "Локомотив" - "Анжи". Хотя с помощью системы видеонаблюдения мы нашли человека, устроившего дымовую завесу, но это было очень непросто. Его, правда, привлекли не за пиротехнику, а за мелкое хулиганство. Будем разбираться. Пока ни один человек не отлучен от футбола по новому закону. Это уже вопрос к полиции", - заявил директор по безопасности РФПЛ.

При этом Мейтин выразил удовлетворение о том, что все матчи прошедшего тура, за исключением встречи "Локомотив" - "Анжи", прошли без нарушений со стороны болельщиков.

"Тур больше порадовал, чем огорчил. Семь матчей прошли без происшествий. Это шаг вперед, хороший задел. Значит закон (о болельщиках - ИФ), который принят, работает, - сказал А.Мейтин. - Количество нарушений снизилось на 34 процента, материальный ущерб - на 69. Но успокаиваться рано".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи