Пихлер не считает выступление российских биатлонистов в Сочи катастрофой

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Немецкий тренер Вольфганг Пихлер, работавший с женской сборной России по биатлону в 2011-2014 годах считает, что российские биатлонисты добились приемлемого результата на Олимпийских зимних играх в Сочи.

"Если посмотреть на российский биатлон в целом, он очень неплохо организован. Четыре олимпийские медали, что были завоеваны в Сочи, это не выдающийся результат, но и не катастрофа. Ну, примерно как для футбольной Германии завоевать бронзу на чемпионате мира", - сказал Пихлер в интервью "Спорт-Экспрессу".

Специалист винит в проблемах президента СБР Михаила Прохорова и исполнительного директора СБР Сергея Кущенко.

"Я, кстати, не склонен осуждать ни Прохорова, ни Сергея Кущенко, поскольку оба, когда пришли в биатлон, многого не понимали. Вплоть до того, кому могут доверять и с кем хотят работать", - сказал Пихлер.

Бывший тренер женской сборной России упомянул также "об очень сильных ограничениях, которые реально мешали нормальной работе".

"В первый сезон таких ограничений не было. А потом вдруг вокруг команды образовалось огромное число советчиков из Минспорта, и все они стали требовать медалей. Могу признаться честно: мне потребовалось немало времени, чтобы понять, что люди имеют в виду, утверждая после первого года моей работы, что "все плохо", - заявил Пихлер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи